现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
华春莹胸肌拳击手:你很有意思 到底想怎样?
2019年01月16日 宗教交流 ⁄ 共 856字 暂无评论 ⁄ 被围观 72 views+

问:有人批评中方对谢伦伯格的判决“随意”,认为从结束庭审到当庭宣判过快,只用了不到70分钟。请问谢案是否得到了中方的公正审判?

答:关于谢是否得到了公正判决,你可以问这个屋子里任何一个外国记者或任何一个国家的公民,对于走私毒品222千克如此严重的罪行应该如何处理?

法律上的具体问题最好去问法律部门,他们会给你权威答案。我理解你的意思是不是说中国没有更加严格地执法呢?

追问:我认为,有关批评是指中方就此次审判进行宣判的速度太快了。

答:谢伦伯格因犯毒品走私罪在中国接受审判已经有一段时间了。如果你仔细地阅读了辽宁省大连市中级人民法院发布的有关消息,应该能清楚地看到,他是从2014年就开始从事毒品犯罪。你认为需要多久时间去审案呢?只要是正义的判决,时间长短并不重要。

问:通常情况下,中方法庭审理不对外公开,更不邀请外国媒体。为何此次中方邀请了不少外国媒体旁听?

答:相关外媒向谁提出申请、由谁批准的,可以直接问有关方面,我不了解具体情况。但是你提问的逻辑很有意思。以前不允许外媒去,你们有意见。现在允许你们去,也有意见。你们到底想怎样呢?

问:据报道,昨天加拿大籍被告人谢伦伯格因走私毒品罪被判死刑后,加拿大总理特鲁多称中国“随意”作出死刑判决,加政府对此极度关切。中方对此有何评论?

答:加拿大方面有人说中方“随意”判决,此话差矣!我不知道加方有关人士讲这话之前,有没有认真读一读辽宁省大连市中级人民法院就此案发布的相关信息?有没有认真学一学中国的有关法律?

大连市中级人民法院发布的相关信息十分具体详尽,被告人谢伦伯格参与有组织的国际贩毒活动,伙同他人走私冰毒222.035千克,行为构成走私毒品罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分。

大家都知道,毒品犯罪是世界公认的严重罪行,社会危害极大,各国都予以严厉打击,中国同样对毒品犯罪严惩不贷。法律面前一律平等,这是真正的法治精神。加方有关人士的言论缺乏最起码的法治精神,我们对此表示强烈不满。我们敦促加方尊重法治,尊重中国司法主权,纠正错误,停止发表不负责任的言论。

给我留言

留言无头像?