现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
贝佐斯离婚 代价史上最高
2019年01月10日 新闻频道 ⁄ 共 678字 暂无评论 ⁄ 被围观 238 views+


贝佐斯(Jeff Bezos)的离婚可能会成为史上最昂贵的一椿。他可能付出的代价将取决于婚姻法的复杂性和亚马逊的市值。

贝佐斯9日推文宣布,他和结婚25年的妻子麦肯齐(MacKenzie)已“决定离婚“。他的推文表明这将是一个平和的分手,说“我们仍然是一个家庭,我们仍然是珍爱的朋友“。

而且,他给予麦肯齐的任何协商和支持都可能被他的财富背景掩盖过去,他最近的个人财富约为1370亿元。

但是,贝佐斯居住的华盛顿州是共有财产制,意味着在婚姻期间赚取的任何财富都可以由两者平分。由于亚马逊是在贝佐斯结婚一年后成立的,因此麦肯齐可以主张有权获得贝佐斯整个亚马逊财富的一半。这意味着她可以根据该公司今天的市值获得最多660亿元。

为了解决那么大的问题,贝佐斯会考虑出售或质押股票,这可能会削弱他对公司的所有权和控制权。根据监管文件显示,贝佐斯拥有亚马逊不到8000万股,占该公司不到16%的股份。

贝佐斯离婚 代价史上最高

但离婚律师表示,麦肯齐很可能希望家庭财富继续增加,最主要原因与贝佐斯对公司的控制有关。所以她不太可能要求他出售可能会削弱其控制权的股票,以及减少他在公司的股份。

佛州西棕榈滩离婚律师费雪(Jeffrey Fisher)表示,“问题在于如何评估控制力不足的资产。“他曾处理过几位亿万富翁的离婚事宜,“律师们会主张说,如果不贝佐斯当家,亚马逊的股权价值就不会这么高,这将影响任何离婚协商。“

到目前为止,最昂贵的美国离婚被认为是2010年的维恩家族(Steve和Elaine Wynn),估计为10亿元。油价大亨哈姆(Harold Hamm在2015年的离婚案中支付9亿7480万元的费用。

给我留言

留言无头像?