现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
传去年底娶俄国选美皇后马来西亚苏丹突退位
2019年01月07日 宗教交流 ⁄ 共 342字 暂无评论 ⁄ 被围观 193 views+

马来西亚苏丹莫哈末五世。美联社

马来西亚国家王宫6日宣布,马国苏丹莫哈末五世辞去最高元首一职,即日生效。49岁的莫哈末五世成为马来西亚史上首位于五年任期届满前退位的苏丹。

马来西亚苏丹是虚位元首,由“统治者会议”从马国九个州的世袭统治者中选出,任期五年。

莫哈末五世在2016年12月就任。马国王宫在声明中并未说明莫哈末五世退位原因。马来西亚媒体报导,莫哈末五世从去年11月初开始请病假直到去年12月底,网络上的小道消息盛传,他在请假期间前往俄国,和一名25岁的俄罗斯选美皇后欧克沙娜.佛依佛迪娜(Oksana Voevodina)结婚,但官方并未证实这项传闻。

莫哈末五世请假期间缺席统治者会议,引发不满。法新社报导,莫哈末五世请病假赴俄结婚的消息传出后,就有人开始质疑他是否能继续担任苏丹。

给我留言

留言无头像?