现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
他信英拉兄妹高调现身广东梅州祭祖
2019年01月06日 新闻频道 ⁄ 共 370字 暂无评论 ⁄ 被围观 33 views+


流亡海外的泰国前总理他信及英禄兄妹,昨日(5日)早上现身“家乡“广东梅州丰顺县探亲及祭祖。一众乡亲热烈欢迎,塔下村邱氏宗祠前金狮起舞,彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,鼓乐喧天,现场十分热闹。

他信与英禄兄妹,现身广东梅州祭祖

据内地传媒报道,他信与英禄是第四代泰国华侨,是客家人后裔,两人曾于2005及2014年到梅州寻根。

资料显示,英禄被指于2011至2014年出任泰国总理期间,推出大米补贴政策,令泰国损失80亿美元,因而被控渎职罪,2017年9月被判囚5年,但她在判刑前失踪,遭泰国政府通缉。而他信曾3度当选泰国总理,2006年因被指涉贪,泰国选民响应反对派呼吁在选举中投下大量弃权票,他信逼于压力下台,就在转任看守总理期间,泰国发生政变,他信最后流亡海外。

2018年2月农历新年,网传他信及英禄曾出现在北京街头,两人还通过网络向泰国人送上春节祝福。

他信英拉兄妹高调现身广东梅州祭祖

给我留言

留言无头像?