现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
美媒引述FBI及司法部警告:中国要取代美国成为世界盟主
2019年01月06日 新人新作 ⁄ 共 627字 暂无评论 ⁄ 被围观 247 views+

     美媒引述FBI及司法部警告:中国要取代美国成为世界盟主
美国司法部在2018年12月起诉两名隶属中国黑客组织APT10的成员,指他们与中国政府合作,入侵了12个州超过45家公司的电脑网络。(Getty Images)

中美贸易战爆发,有分析指是因美国警戒中国崛起以致威胁美国在世界的盟主地位。美国全国公共广播电台(NPR)周五(4日)引述美国联邦调查局及司法部人员的报道,说明他们现在视中国威胁比俄罗斯的还要严重。

美国联邦调查局局长克里斯托弗雷(Christopher Wray)表示,中国的目的就是「取代美国成为世界盟主地位」,而方法是「使用各种违法手段」,当中包括利用黑客入侵公司及大学网络,盗取资讯。

FBI局长:中国盗窃技术以尝试超越美国

克里斯托弗雷表示:「这正是中国的手法,他们利用这方法尝试超越我们。」

美国助理司法部长德默斯(John Demers)亦称中国正尝到取代美国:「中国的方法就是偷及复制,先盗取美国的知识产权,然后把技术复制。先在中国国内取代美国公司,然后是全世界。」

美国司法部在2018年12月起诉两名隶属中国黑客组织APT10的成员,指他们与中国政府合作,入侵12个州超过45家公司的电脑网络,运送了数千万亿容量的机密数据。

2015年中国曾向奥巴马政府承诺不会因经济活动进行网络攻击,但司法部指出起初虽有所改善但现在黑客的活动已恢复活跃起来。司法部称这些黑客的入侵活动持续12年。

报道称美国过去一直视俄罗斯为美国长期的头号威胁,但现时已把焦点集中在中国上,中国已成为美国的针对对象。

给我留言

留言无头像?