现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
苹果技术已被窃取使中国手机能与之竞争
2019年01月06日 新闻频道 ⁄ 共 494字 暂无评论 ⁄ 被围观 156 views+

     库德洛:苹果技术或已被华窃取使中国手机能与之竞争

美国白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)回应苹果手机销售不如预期,表示苹果的技术可能已被中国窃取,让中国手机得以与苹果竞争。

库德洛:苹果技术或已被华窃取使中国手机能与之竞争
苹果早前表示受中美贸易战影响,手机销售未如理想,需要下调2019年首季财报预测。(路透社)

库德洛在接受彭博社访问时,指出苹果手机受到中国手机产品强烈竞争威胁,苹果的技术「可能已被中国窃取」,但表示自己「不想在这方面过分猜测」。

库德洛表示中国需要在这方面有法律管制,但称中国没有执行。库德洛在受访中没有提出相关具体证据。

另一方面,共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)及民主党参议员沃纳(Mark Warner)共同提出法案,要求政府成立关键技术与安全办公室,应对中国技术威胁。

中美贸易战影响苹果销量下跌

苹果在在周三(2日)表示,受中美贸易战影响,苹果手机销售未如理想,特别在中国大陆市场影响最大,因此需下调2019财年首季财报预测,从890亿至930亿美元下调至840亿美元。

中国华为手机全球销售在2018年第二季首度超越美国,成为继韩国三星后最高。有分析指出苹果未有考虑自己的价格策略,所有发表的新产品售价均高于原来产品,销量下跌是预料之中。

给我留言

留言无头像?