现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
色鬼 刘少奇 外传
2019年01月05日 读者投书 ⁄ 共 547字 暂无评论 ⁄ 被围观 275 views+

 

刘少奇与他的女人们合照。

中国前国家主席刘少奇的三子刘丁,本月1日病逝北京,终年73岁。刘丁的离世,引发外界对其父刘少奇的传奇一生,特别是他的感情生活产生兴趣。资料显示,刘少奇曾结过6次婚,一生共养育了9个子女。刘少奇第4任妻子王前,正是刘丁的生母,而王前亦是伤得刘少奇最深的女子。

刘少奇首任妻子周氏,与他在家乡盲婚哑嫁。第二任妻子何葆贞,与他是革命同志,两人生下二男一女,即长子刘允斌、长女刘爱琴、次子刘允若;何于1934年死在国民党的监狱里。第三任妻子谢飞是新加坡华侨渔工的女儿,亦是革命同志,因与刘性格不合,当年在延安主动要求进了马列主义学院,再没与刘一起。

刘少奇的第四任妻子王前,是新四军的护士,两人育有一子一女,即次女刘涛、三子刘丁,但最终却是离婚收场。文革期间,王前更与江青一同教唆两名子女批斗刘少奇。

第五任妻子王健,是由朱德夫妻子介绍给刘少奇的,因健康因素,两人的婚姻仅维持了几天,刘少奇最后将她送到中国东北疗养。

至于第六任妻子王光美,则来自显赫大家族,其父王治昌曾在民国政治任职商贸高官。而王光美是闻名北平(北京)的「数学三王」中的女王;杨振宁、李政道、邓昌黎、吴剑雄,都是她十分熟悉的学长、师友。刘与王光美育有一男三女,即三女刘平平(王晴)、四子刘源、四女刘亭亭、五女刘潇潇。

给我留言

留言无头像?