现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
就“六四”屠杀答“远方的孤独”
2019年01月05日 读者投书 ⁄ 共 2479字 暂无评论 ⁄ 被围观 96 views+

就“六四”屠杀答“远方的孤独”   作者:巴山老狼

万维博主“无语的空间”一篇博文《读王丹等人的声明有感偕回忆》引来了读者的围观。博文的作者自称:八九年是在读研究生。老狼没事时看了帖子后,在下面留下几点自己的看法。因老狼的观点不合博主之意,被博主扣上了“你是邓的孙子还是重孙子? 这么卖力地给他洗地?”之恶名。这说明身为研究生的博主的后脑勺还有一条大清国奴才的辫子。这与博主研究生之身份和洋华人的身份是很不匹配。有请“无语的空间”博主先割掉后脑勺的辫子,再来谈民主吧。

老狼其中一条留言是:“用军队镇压学生,这是邓小平犯下的滔天罪行!但学生发动的绝食,毁掉了赵紫阳已经启动的政治改革!从这个意义上说,发动绝食的学生领袖们是历史的罪人!”

随后万维博主“远方的孤独”博主对老狼本条留言作了如下的回复:

“Wow, 老狼博把赵紫阳当神了。赵紫阳完全可以干掉邓小平啊。这跟我说的煽动穷人杀富人是类似的思维,总是能自圆其说。六四事件责怪学生是没有任何道理的。学生领袖有私心又怎样? 这种具体问题具体分析的辨证,我认为是弯弯绕。 六四杀学生说明了共产党的本性,以任何名义杀学生都是可耻的。几千年的历史,草芥人命,有权有势的没有妥协的基因,一条道一根筋到底,总是要暴力杀人来解决问题和被推翻,中国人的宿命。”

对“远方的孤独”的留言,老狼因想表达的东西太多,故专门开一帖子对“远方的孤独”进行答复。

其一,老狼从没把赵紫阳当神。但赵紫阳当时坐在中共总书记位置上,且迈出了政治改革最艰难的第一步!这是要有巨大勇气的!且他的背后有一个强力的支持!你不会否认吧?

其二、你说“赵紫阳完全可以干掉邓小平啊。”这一句话太不靠谱了!你知道赵紫阳与邓小平的关系吗?赵紫阳在抗战初期投共后,一直在邓小平手下,是邓最信任,最亲密的部下!一九四六年春,赵紫阳在滑县搞土改的经验得到邓小平的赏识,邓小平封赵紫阳为“土地问题专家”。一九四七年,赵紫阳投共不到十年,邓小平就提拔赵紫阳为中原局副书记,成为中共高级干部。(邓为中原局书记)1975年,邓小平亲自点将赵紫阳任四川省委书记。1977年邓小平提拔赵紫阳为中共“十一大”中央政治局候补委员。1978年2月提拔赵紫阳任全国政协副主席,1979年十一届三中全会提拔赵紫阳为政治局委员。1980年2月在中共十一届五中全会上当选為中共中央政治局常委,1980年9月,取代华国锋任国务院总理。1981年6月在中共十一届六中全会上任中共中央副主席。1987年11月,在中共十三届一中全会上赵紫阳正式升任中共总书记,并任中共中央军委第一副主席。赵紫阳每一次的升迁,都有邓小平的信任与提拔!如此铁的关系,你怎么能异想天开让赵紫阳干掉邓小平?你这样的想法真的是不可理喻!也说明你对政治的看法和想法是非常的天真加幼稚!

其三、赵紫阳能干掉邓小平吗?就算赵紫阳有干掉邓小平的想法,他也根本干不掉邓小平!“远方的孤独”你对中共的体制知道多少?你知道中共最高领导人是如何控制下面的副主席、常委、委员吗?你知道“中央警卫部队是干什么的吗”?如果不知道,老狼就告诉你吧:如果最高领导人信任你,中央警卫部队就保护你的人生安全,如果最高领导人不信任你,中央警卫部队就对你进行全天二十四小时的监控!中共每一位大员身边都有人负责对你随时进行保护或监控!赵紫阳失去邓小平的信任后,他就处于完全的监控之中了,他的一切动向都在邓掌握之中!你懂吗?为什么华国锋发动政变是依靠的汪东兴的中央警卫部队?为什么林彪明知毛泽东要搞死自己却不敢有一点反抗?因为林彪知道自己身边的人就是监控自己的人!随时处于监控中的赵紫阳有机会、有能力、能干掉邓小平吗?看来你对独裁体制下的政治完全不懂!居然说出“赵紫阳完全可以干掉邓小平啊。”的荒唐加极度的弱智之言!

其四、你说:“六四事件责怪学生是没有任何道理的。学生领袖有私心又怎样?”你这还真把学生当成神了!难道学生们犯了大错不能责怪?不能提出批评?况且学生犯下的不是一般的错!是犯了罪!罪与错界限是什么?你知道吗?如果不知道,老狼就举例说明之:当你不小心吸烟把衣服烧了个洞,这是你犯了错。当你吸烟不小心造成油库发生大火灾,造成严重后果和损失这就是犯罪!学生们胡乱绝食,破坏了赵紫阳政治改革大计,毁掉了中国民主前程,使中国人民现在还在独裁专制的痛苦中呻吟!学生们的绝食行为不只是犯错,是犯了罪!组织绝食的学生领袖们是历史的罪人!

确实:人人都有私心,学生也有私心。如果人的私心不危害国家和民族,就没有任何的关系。但当年学生领袖们的私心无限地膨胀,造成国家的巨大灾难,祸害了中国,毁了中国民主前程,造成中国人民巨大苦难,对学生们这样的私心难道不应该严厉谴责吗!

当年学生胡闹的绝食是导致今日中国人民还在独裁专制下呻吟的最大原因!是当年那群乱搞绝食的学生们祸害了中国,是他们祸害了中国人民!

其五、你说“六四杀学生说明了共产党的本性”对此老狼持保留意见。当年的苏共屠杀自己的人民少了吗?但哥儿巴桥夫当总书记后主动搞政治改革,没流一滴血就改变了苏联!所以“六四杀学生不是因共产党的本性,而是学生绝食把开明的赵紫阳搞下台后的恶果!”如果不是学生闹绝食把赵紫阳搞下台,赵紫阳领导下的中共会杀学生吗?学生们乱搞绝食,把赵紫阳搞下台后,才召来了一场大屠杀!

……

现在冷静地回头看,“六四”大屠杀最大的得利者就是那帮组织绝食的学生们!他们出了名,千秋史册上会留下绝食学生领袖们的名字!大丈夫不留芳百世也要遗臭万年!很多学生领袖们出了国,移了民,赚了钱,成了洋人,名利双收!

共产党内的顽固派陈云、李先念、王震是得利者,他们轻易将赵紫阳赶下台,且不用背负“屠杀”罪名!

江泽民是“六四”大屠杀的得利者。他成了中国的统治者!

邓小平是“六四”大屠杀的失败者,因为千秋万代的史书上,邓小平都是以“屠夫”之名留于后世!

赵紫阳也是“六四”大屠杀的失败者,他在软禁中郁闷中死去。

十四亿中国人民是“六四”大屠杀的最大受害者,至今中国人民还在独裁专制的铁蹄下痛苦地呻吟!

而这一切,都是那帮学生领袖们发动的“绝食”带来的结果!!!

给我留言

留言无头像?