现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
独裁者的下场:介绍一个推特上的短视频
2019年01月04日 读者投书 ⁄ 共 704字 暂无评论 ⁄ 被围观 275 views+

独裁者的下场:介绍一个推特上的短视频
1989年12月25日,罗马利亚共产党总书记齐奥塞斯库夫妇,被判处死刑,立即枪决。这是29年前一个独裁者的可悲下场。网上还可以看到他们被处死的视频和照片。当年的齐奥塞斯库大权在握,是如何的不可一世,没想到集会上的一个嘘声,就让他在几天内垮台。由此可见,专制独裁其实是朝不保夕,很容易脆断。

独裁者的下场:介绍一个推特上的短视频
图一:1989年12月25日齐奥塞斯库夫妇被枪决

2018年12月25日,我们组织了洛杉矶民运人士去室外靶场打靶。也准备了几张中国共产党总书记习近平的画像,作为靶子。我们沿15号公路北向开车1个小时,到达公路边的免费靶场。我们把习近平的画像张贴在靶子上,然后开始练习射击。枪支教练先教我们一些枪支的美国法律和安全知识,也一一介绍不同的枪支的使用,然后我们就开始排队进行射击练习。

打靶练习结束时,一起去的一位朋友,用一支散弹枪近距离连击习近平的头像,在枪声中习近平的头像被击翻倒地。这个画面被手机拍成短视频放在推特上,一天就有上万名的点击。到今天才一周时间,就有4.5万多人点击观看,1300多人点赞,560多人转发,几十个跟帖,来自中国翻墙的推友,大多数都是喝彩支持,由此可以中国人对专制独裁和走回头路是深恶痛绝的。

独裁者的下场:介绍一个推特上的短视频

习近平虽然宣传三个自信,但是却到处抓捕异议人士,迫害基督徒和法轮功学员,以运动式的打黑来消灭异己,用武警和谎言来维持统治。如果他倒施逆行,反历史潮流,继续维护共产党一党专制,正如今天的短视频一样,将来等待他的,一定和齐奥塞斯库一样面临相同的下场。

给我留言

留言无头像?