现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
还税于民的骗局
2019年01月03日 新闻频道 ⁄ 共 549字 暂无评论 ⁄ 被围观 186 views+

北京—— 中国在今天正式公布了完整的新修订的个税法案,将在24个小时之后正式生效。值得注意的是这次公布的新个税法案涉及社保、个人收入所得计算以及公民教育子女费用支出等几项,尤其是在社保的问题上,民间反弹的声音似乎更大一些。


中国新个人所得税法将自2019年1月1日起实施。图为青岛市一家商店的顾客在浏览商品。(AFP)

此外,今天这份正式出炉的个税法案和此前一直强调的“降费减税”很是矛盾。在企业缴税部分中对于员工的社保缴纳一直是企业支出的最大一项,一些个体经营户对此更加吃亏。有消息传出,仅在官方公布前的几天的时间里在北京就有2000多家小公司注销。这种现象在中国的一般城市报纸的报缝中很容易看到,因为这样需要登报声明。

不过一段时间以来,这样的情况有减无增。虽然,在刚刚结束的中国中央经济会议之后,官媒和一些地方税务机关不断的去宣传这些新政策但是效果确没有多少。

更让民众所担心的问题是,此次新的个税法案,将之前社保为主动上报变为社保缴纳为税务机关更根据企业的缴税金额来进行缴纳,这让一些个体经营户不堪重负,索性就注销了。

这样的情况似乎与官方此前宣称的让民营经济自力更生、坚决支持其发展等情况相类似。


习近平新年讲话

在刚刚习近平发表了2019年新年致辞,在其中提到降费减税,不过这样的矛盾官方并未作出说明。

给我留言

留言无头像?