现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
全球基督徒庆圣诞 伯利恒大教堂焕然一新
2018年12月26日 读者投书 ⁄ 共 420字 暂无评论 ⁄ 被围观 166 views+

耶稣降生地伯利恒的圣诞大教堂翻修一新,在圣诞节迎来数以千计的朝圣信徒。大教堂向公众展示中世纪的马赛克。巴勒斯坦主席阿巴斯照例率领一众政府官员,跨越宗教信仰,到这个大教堂出席基督教纪念耶稣降生的子夜弥撒。

今天12月25日是全球基督徒的圣诞节,根据圣经的说法,耶稣基督在这一天降生。今年圣诞平安夜,仍有数以千计的信徒,前往耶稣降生地 巴勒斯坦的伯利恒朝圣。

据法广法语部报道,巴勒斯坦伯利恒圣诞大教堂经过5年的翻修,焕然一新,在24日平安夜举行了传统的耶稣降生弥撒。巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯,像往年一样,到场出席,坐在第一排聆听布道,出场的还有巴勒斯坦政府其他高官和外国代表团成员。

圣诞大教堂内修复的中世纪十字军时期的马赛克受到全球朝圣者的赞叹。数以千计未能进入大教堂的基督徒在教堂周围举行露天纪念仪式。

伯利恒距离耶路撒冷10公里,当地基督徒逐渐减少,穆斯林不断增加,现已占居民多数。伯利恒的日常行政由巴勒斯坦行政机构管理,但进出口由以色列控制。

给我留言

留言无头像?