现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
看拿撒勒如何过圣诞节
2018年12月25日 圣灵感动 ⁄ 共 1451字 暂无评论 ⁄ 被围观 228 views+

 

拿撒勒,希伯来语称Natsrat,是基督教的发源地。相传天使加百列曾在这里向玛丽亚预告她将怀孕的消息,而拿撒勒也是耶稣青少年时代的成长地。拿撒勒处于下加利利地区,位于群山环抱的山谷中心,有数个全世界重要的基督教圣地。这是一座宗教和信仰、灵性和圣洁之城,也是一座拥有灿烂历史、精彩考古学发现、现代文化和中东魅力的古老城市。

基督教的发源地

约2000年前,拿撒勒只是一个犹太小村庄,但在仅仅几百年后的拜占庭时期,这里已成为基督教的大本营。当时的拿撒勒声名远扬,人们为了一睹圣母玛利亚和耶稣基督的居住地远道而来,使这座城市变成著名的朝圣地。人们从各处纷至沓来,最终使这座城市建起了第一所教堂—天使报喜堂,相传该地点就是约瑟夫和玛丽亚的故居。之后在城市各处又建成多所教堂,并随着穆斯林和基督教政权统治的更迭,在几个世纪里不断被毁又重建。19世纪时,拿撒勒重新引起人们的兴趣,基督徒们回到这个城市,并重建了教堂和修道院。如今,拿撒勒是以色列最大的阿拉伯城市,拥有约30所教堂和修道院,还有清真寺和古犹太教堂。

古老城市的韵味

游览拿撒勒有如走入时光隧道,每个时代都在这里留下了明显的烙印。大多数景点都集中在建于19世纪中期的中东风格老城区内。穿过狭窄的街道,在风景如画的建筑之间,一边悠闲慢步,一边欣赏优美的景致,也是一种奇妙的体验。

在老城区内有许多古老的教堂,其中以天使报喜堂最为著名。重建的天使报喜堂保留了十字军和拜占庭时期教堂的部分建筑。教堂里的绘画藏品也令为赞叹。

这所教堂旁边是圣约瑟夫教堂,是在农舍的废墟上修建,相传这里曾是玛丽亚的丈夫约瑟夫的木匠铺。这座天使报喜堂是建在玛丽亚家的故居上,而希腊东正教天使报喜堂却是建在玛丽亚井之上,相传耶稣的母亲曾在这口井里汲水。这是一栋十字军时期建筑,里面有古老的壁画,这是耶稣做祷告的犹太教堂所在地。

拿撒勒还有其他多所教堂,其中包括基督之桌教堂、马龙教堂、圣·加百利教堂和慈幼会教堂。老城区还有奥斯曼帝国时期遗留下来的重要建筑,包括由18世纪时加利利总督达尔埃尔·奥马尔建造的萨拉雅或政府大楼,以及今天作为祈祷场所和教育文化中心的白色清真寺。白色清真寺内还设有一个博物馆,里面展示着记载拿撒勒历史的文件资料。

到了拿撒勒的老城区,如果不去当地的市场转转,那么您的拿撒勒之旅就算不上完整。这个市场已经成为一个知名的景点,颇受游客欢迎。里面的摊位五光十色,商品种类繁多。在市场里,您可以欣赏到各式时尚面料,品尝到各种香料和当地美食,购买到各种艺术品和纪念品。所有的声音、景象、气味和口味保证能让您体验到货真价实的中东风情。

中东魅力一瞥

拿撒勒的大街小巷,无不让人沉醉其间。在步行游览途中还有一个值得参观的地方,那就是纳比塞恩山脊步行道,在这里可以欣赏到加利利的壮丽景色。人们对城中的一处商店进行修缮时,意外发现了一座古老的土耳其浴室,您不妨前往一观,通过这座19世纪时奥斯曼上流社会的华丽庄园,还有精美绝伦的壁画,可以窥见当时的富裕程度和风俗。同样值得一游的还有希腊东正教的主教府,您可以步行穿过在庭院中发现的地下通道。还有一处俄罗斯人为朝圣者修建的旅馆也很有趣。

由于几个世纪以来一直在接待众多的朝圣者,尤其在圣诞节前后,拿撒勒有专门为朝圣者们修建的基督徒旅馆和高级酒店。几十家餐馆遍布大街小巷,常年为游客们供应各种风味美食。圣诞期间整座城市被装点得光彩照人,到处洋溢着节日气氛,色彩和欢乐与圣洁的氛围和教堂里传来的阵阵祈祷声交汇在一起,使拿撒勒成为一座无比绚烂辉煌的城市。

给我留言

留言无头像?