现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
华为与中国军政关系密切 专家:如同间谍机构
2018年12月23日 思想评论 ⁄ 共 544字 暂无评论 ⁄ 被围观 172 views+

外国专家莫斯指,华为仿如中共的间谍机构。(资料图片)

华为副董事长、财务总监孟晚舟被加拿大拘捕,引发中共高调迎救,甚至拘捕加拿大公民报复。有专家认为,华为与中国军政机构关系密切,如同当年德国纳粹党与钢铁厂一样密切,认为华为不止是电讯设备厂商,亦仿如中共的间谍机构,展现中国打算称霸世界的野心。

在美国《纽约时报》有固定专栏的中国问题专家莫斯(Steven W. Mosher),在其新书《Bully of Asia: Why China's Dream is the New Threat to World Order》中指出,华为与中共的关系,如同纳粹徳国时,德国钢铁商克鲁伯(Alfried Krupp)与「国家社会主义德国工人党」(德语:National Sozialistische Deutsche Arbeiter Partei,NSDAP,通称纳粹党)的关系一样,最终引发二次世界大战。

莫斯又认为,华为不止是电讯设备制造商,「它是中共一个间谍机构」,他表示,根据中共的规定,不论是否私营机构,内地的公司都要协助政府收集情报,他又指华为获中共及军方提供低息贷款,内地的市场亦受到当局保护,没有其他竞争对手。

莫斯又指,加拿大当局拘捕孟晚舟后,中国官方多次提出反对,而且更拘捕3名加拿大公民作「人质」,更为这说法提供证据。

给我留言

留言无头像?