现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
过期蜂蜜后同仁堂又被验出药品不合格
2018年12月23日 读者投书 ⁄ 共 409字 暂无评论 ⁄ 被围观 35 views+

      中国大陆知名中药店北京同仁堂的合作工厂日前才被爆使用回收的过期蜂蜜。今天再有陆媒报导,北京同仁堂(亳州)饮片公司生产的两款白矾药品,被检测出不合格。

新京报报导,山东省食药监局18日发布65批次药品质量抽检不合格的通告。其中,北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司生产批号为401004848W和501002360G的两款白矾药品,被检测出不合格。

报导引述工商资讯资料库「天眼查」的资料,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司透过北京同仁堂健康药业股份有限公司,对北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司全资控股。

中国新闻网官方微博报导,被验出不合格的样品分别来自高唐金堤古方国医堂中医诊所(铵盐不合格)和枣庄市峄城区中医院(铵盐、铁盐不合格)。

江苏电视旗下节目15日揭发,同仁堂蜂蜜生产商江苏盐城金蜂食品科技有限公司回收过期蜂蜜。当时北京同仁堂发声明宣称,相关产品已全部封存,未流向市场。此事件使这家百年老店陷入信任危机。

给我留言

留言无头像?