现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
美国政府部分机构22日零时起关闭
2018年12月22日 新闻频道 ⁄ 共 488字 暂无评论 ⁄ 被围观 196 views+

     美国政府部分机构22日零时起关闭
美国总统特朗普 美联社

(法广RFI 旧金山特约记者王山)由于包括为修建美墨边境墙拨款在内的联邦政府预算案在国会众议院通过后未能在参议院通过,美国政府部分机构22日零时起无钱可用,宣布关闭。

众议院20日以217票比185票通过了一项包含50亿元建设美墨境墙拨款在内的预算法案,但这项法案在参议院没有通过的可能性,这使得政府关门不可避免。参院民主党领袖舒默明确表示,这份包含边境墙资金的法案无法在参院获得60票支持。

总统特朗普21日向参议院民主党人发出一系列警告,如果不能在预算法案中得到50亿元的边境墙建设拨款,他将让政府部分关门,并表示民主党要为关门负责,关门“会持续非常长一段时间”。

参议院两党原已一致通过一项未列入建墙费用的临时开支案,让联邦政府得以在预算未过关下,延长运作到明年2月8日,但特朗普拒绝签字。

根据参议院的规则,通过预算法案需要60票支持,这意味着占有51席的共和党人,需要得到至少9名民主党参议员的支持才能通过法案。

耶诞节将至,政府自22日零时起关门后,受这波强迫无薪假影响的约有80万名联邦政府员工。这也是今年第三次联邦政府因预算案未能通过而关闭。

给我留言

留言无头像?