现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
欠十几亿赌债 深圳法院裁定金立破产董事长藏匿香港
2018年12月18日 读者投书 ⁄ 共 405字 暂无评论 ⁄ 被围观 91 views+

 

陷入债务危机的深圳手机厂金立集团董事长刘立荣(46岁),目前藏匿香港。据内地财新网报道,深圳市中级人民法院已正式裁定金立破产。

2018年5月8日,广东华兴银行股份有限公司深圳分行,以被申请人深圳市金立通信设备有限公司不能清偿到期债务为由,向深圳中院申请破产清算。12月10日,广东省深圳市中级人民法院裁定,受理广东华兴银行深圳分行对被深圳市金立通信设备有限公司提出的破产清算申请。

金立创始人刘立荣早前接受《证券时报》采访时曾说:「预计下个月就可以进入破产重整程序,之后就是法院接管了。用三五年时间全额偿债是金立能做到的,也是我现在最大的心愿。」

一名接近金立股东的人士早前爆料称:「刘立荣在赌博上输了超过100亿元(人民币;下同),股东们推测过,刘立荣挪用公款的数目可能在60亿左右,但赌博地点不是在香港、澳门,而是在塞班。」刘立荣曾对此作出回应:「没有百亿,输掉十几个亿」,但承认是从金立「借用」资金作赌本。

给我留言

留言无头像?