现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
房市火爆 房价上涨 费城地产真实繁荣还是虚假泡沫?
2018年12月16日 读者投书 ⁄ 共 1066字 暂无评论 ⁄ 被围观 48 views+

 

像洛基·巴尔博亚(Rocky Balboa)一样,费城曾经也不被看好。
图片来自:marketwatch.com
忘却西雅图、旧金山、丹佛以及其他所有令人震惊的大城市——一个新的热卖房市已经出现了。
据城市经济咨询公司(Econsult Solution:ES)的数据显示,费城的房价一路飙升,自2016年中期显示的两位数的年度价格涨幅,到2017年年度涨幅超过20%。

图片来自:marketwatch.com
像任何房屋指数一样,ES也有做一些人为调整,考虑到季节性销售模式、住房质量和住房年龄等因素。但未经调整的销售价格中位数则显示出类似模式:例如,今年第一季度的价格比2016年同期高出15%,并在4月份飙升至32%。
同样值得注意的是,ES的索引范围涵盖了整个费城市,其涵盖地区的其他指标可能包括特拉华州一些较为不便的地区。
费城的复兴使他彻底摆脱了纽约和华盛顿的阴影,而ES的主管乔纳森·滕农(Jonathan Tannen)认为这是有道理的。他告诉记者,“费城长期以来的就业市场滞后于其他城市,但在过去的两个季度中,我们看到了更快的就业增长,这表明这届价格涨幅是真实的。”

行人沿着费城被认为是最古老的住宅街道——艾尔菲斯小巷(Elferth’s Alley)走着。
图片来自:marketwatch.com
滕农是费城土生土长的本地人,大学毕业后在西费城“为美国而教(Teach for American)”项目工作了两年。他很高兴看到这个城市获得了一些经济上的牵引力,但他不禁想知道价格涨幅是否得到了基本的支撑,或者是这类问题是否需要担心。“现在的费城终于开始看起来像其他的东北城市,高价的房市,还是这只是泡沫?”
马克·赞迪(Mark Zandi)是另一名经济学家,同时也是费城地区的居民。他认为这个城市正在大幅前进。赞迪说“即使还有些贫困的人的存在,但是总体来说经济正在筹划,市中心正在蓬勃发展,起重机无处不在。这是你一两代之内都不一定能看得到的。”
赞迪承认,费城的成功在很大程度上归功于运气。人们长期以来一直以“教育和医疗(eds and meds)”为中心,当时人口统计学对学院和大学保健中心都很有利。费城房市成功的另一个原因是:康姆卡斯特(Comcast)继续巩固其在电讯行业的地位,并正在疯狂招徕。事实上,康姆卡斯特正在建造一座59层高的摩天大楼来作为其全球总部。
费城房市热卖的其他好处是,费城坐落于与其他两大城市互通的中间点,让赞迪这样在两个城市都有生意的人住在便宜的地方。
赞迪说:“如果我们共同合作,能改善铁路系统,费城就会逐渐兴旺”。

给我留言

留言无头像?