现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
乐清失踪5天男孩被找到 家属制造虚假警情
2018年12月05日 社会重建 ⁄ 共 923字 暂无评论 ⁄ 被围观 10 views+

12月5日,乐清公安发布通报称,乐清失踪男孩黄政豪已于12月4日22时48分找到,警方确认其人身安全和基本健康。经初步查明,此“失联”事件是该男孩的某家属故意制造的虚假警情。事件原因、具体情况正在进一步调查中

之前报道:浙江11岁男孩放学回家路上失踪 寻子酬金涨到50万

11月30日下午,黄政豪的妈妈陈女士开车去接儿子,哪知时间错开了,她到的时候黄政豪已经坐公交车离开学校。但是此后,家人一直没有等到儿子回来。

“我儿子5点20分放学,当天5点23分就在校门口了,可她妈妈赶过去迟了,过去接的时候已经是5点40分。”发现孩子长时间没回家,陈女士曾去公交车站找他,可是等了一个多小时都没有孩子的踪影。

从学校到现在的家大约有八九公里的路程,小时候黄政豪每天上学都由家人开车接送,现在孩子大了,家人忙的时候他也会乘坐公交车到虹桥车站,然后再坐三轮车或者走路回家。

黄先生说,儿子平常都会带手机,但是11月30日当天早上,黄政豪曾因为帮同学买东西被妈妈数落了几句,并且没收了他的手机,所以妈妈去接他时不巧错开了。

根据监控,黄政豪乘公交车到达虹桥车站,随后再坐三轮车往家里走,但他提前下了车。黄政豪下车的地方跟家里只隔着一条街,只剩下六七百米的距离,可就在最后这段回家的路上,11岁的黄政豪失踪了。

“孩子下车的地方在虹桥中学的围墙边,那条路两头热闹中间冷清。”黄先生很疑惑,离家这么近,儿子为什么没有回家?这是全家人最想不明白的地方。

事后,黄先生还找到儿子坐过的三轮车驾驶员询问消息,对方说,黄政豪是自己要求下车的,也没有什么异常。

陈女士说:“监控能查的我们都查了,网吧公园,河道水坑,家里柜子楼顶楼梯下,能找的都找了,航拍,搜救犬,水下红外探测,我们都用了!”

记者了解到,除了家人、警方和志愿者,还有许多热心人士也加入到了寻人队伍中,并且逐步扩大搜寻范围,截至目前,还没有找到黄政豪。

为了找回自己的孩子,小黄的父亲黄先生在朋友圈不断地发着寻人启事。之前的寻人启事中,只写到了“重金酬谢”,之后将具体的奖金金额写了出来,“证明这个奖金是真的有的,奖金为20万元。为了吸引更多人关注,扩大搜索范围,短短一个小时后,黄先生一口气将金额提高到了50万元。

乐清公安/新浪

给我留言

留言无头像?