现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
两岸共拚世界首富哀嚎
2018年12月04日 读者投书 ⁄ 共 678字 暂无评论 ⁄ 被围观 13 views+

     邓小平一句「让一部分人先富起来」,点燃全民发财热情,官民一起拚经济,才有大陆今天的成就。韩国瑜一句「货出得去,人进得来,高雄发大财」,点燃高雄人发财热情,进而引爆全台民意海啸。

台湾经济闷太久了,看不到曙光,人民内心只剩小确幸和悲情,发财想都不敢想。接下来的总统大选,谁能点燃全民发财热情,谁就是王者。

凡事难免要有前提,邓小平的前提是,「只要不搞垮共产党」,就让一部分人先发财吧,虽然打脸「共产」两字的神主牌也没关系。韩国瑜的前提则是,民眾相信大陆不会杯葛他,换成陈其迈喊那句话,就不会引起民眾共鸣。

下次总统大选,若有人喊出,「不独不武要进步,共拚世界首富」,只要大陆不反对,而这个候选人又热力四射有胆识能点燃全民发财热情,必能再次卷起民意海啸。

不独不武意思很清楚,要进步是两岸关系要往前进,不倒退也不停滞不前,在此前提下,不搞分裂、不搞对抗,两岸携手一起赚世界的钱,共拚世界首富,拚中国人成为全球最富裕。

现在西方怕中国崛起正在围堵中国,不让中国人赚太多钱。如果台湾不搞分裂,愿意协助并与对岸合作,结合两岸优势壮大自己并一起赚世界的钱,一起发大财,共拚世界首富,大陆何乐不为?

意识形态和神主牌确实有很大能量,但当副作用大到会抵消正能量时,就该摆一边了。邓小平把「共产」神主牌摆一边,「让一部分人先富起来」,就是最好典范。

此时两岸也该把意识形态和神主牌摆一边。大陆若愿意促成台湾和贸易伙伴签FTA,带台湾一起加入区域经济组织,两岸合作一起赚世界的钱,实现从中国走向世界,那么「不独不武要进步,共拚世界首富」,让人民过好日子的「发大财共识」就有眉目了。

给我留言

留言无头像?