现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
吹牛大王李昌钰的婚戒是用双头笔画的
2018年12月03日 读者投书 ⁄ 共 387字 暂无评论 ⁄ 被围观 12 views+

台湾「神探」李昌钰有「现代福尔摩斯」的称号。80岁的他昨于美国康涅狄格州(Connecticut)利奇菲尔德镇(Litchfield)再婚,新娘是62岁嘉迪集团(香港)有限公司董事长蒋霞萍。二人的婚戒竟只用双头笔互相画上。

婚礼由当地高等法院退休法官Charles Gill主持,他是李昌钰的好友,到场观礼的都是双方亲友。

此外,报道指李昌钰与新婚妻子并未添购昂贵婚戒,而是用双头画出来,两人在法院当场画出象征性的结婚戒指。李说,他要在实验室工作,戴戒指不方便,蒋霞萍做家务也不方便戴钻戒。

李昌钰博士与亡妻宋妙娟相守55年,去年7月宋妙娟中风去世,但蒋霞萍的陪伴和照顾让他重拾生活意义。

蒋霞萍出生于江苏扬州,是位企业家也是作家,她现为嘉迪集团(香港)有限公司董事长,也曾出版小说和剧本,把李昌钰的故事写进书中。她现在担任李昌钰的特别助理,两人先前已经注册结婚,婚后将定居美国康州。

给我留言

留言无头像?