现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
吉林工厂爆炸59人死伤 焦黑大坑恐怖
2018年11月26日 新闻频道 ⁄ 共 698字 暂无评论 ⁄ 被围观 18 views+


吉林省东丰县三合乡永安村三组的吉林省江城机械公司,23日(周五)晚上约11时40分,发生爆炸并引起火灾,事故已造成2人死57人受伤,其中1人危殆。涉事企业负责人已被捕。

吉林工厂爆炸59人死伤 焦黑大坑恐怖
吉林工厂爆炸59人死伤 焦黑大坑恐怖
吉林省江城机械公司废旧仓库堆料场据指是因易燃易爆物引起爆炸,造成周围部分房屋不同程度受损,爆炸波及数公里范围。《新京报》引述一名目击者称,他睡觉时忽然听到爆炸声,“跟放鞭炮似的“。

另一名居民称,她晚上11时关灯睡觉,此后忽然听到响声,一开始还以为发生了地震。“我是第一时间起来的,起来就找我家人,把孩子抓(抱)起来。“这名居民称,“我这脸、腿、脚,都让玻璃扎了。我出来一看,满天都是火星。“爆炸引发周边部分房屋倒塌,一名死者家属称,“姊姊爬出来了,姊夫却没了“。

新华社报道,24日(周六)上午,明火已扑灭,但仍有大量浓烟,气味刺鼻。事发地附近方圆2公里的部分房屋、建筑外墙和玻璃不同程度受损,一些房子屋顶被震掉。东丰县官方微博发布的消息称,截至24日12时40分,共查出受损房屋370户,其中轻微受损282户,鑑定需大修73户,彻底倒塌15户。当地官方正组织灾后受损房屋的修缮工作,对于轻微受损的282户房屋,由三合乡政府和所在村党支部组织村民自行维修;对彻底倒塌的房屋,将由江城机械公司负责无偿再建。

吉林省东丰县互联网信息中心通报,截止24日下午5时,已设置群众安置点,发放御寒衣物,紧急调运矿泉水100箱,即食面100箱,救灾棉被100牀,和塑料薄膜1376公斤等,保障群众基本生活。当局同时接收省应急管理厅救灾棉衣300件和棉被褥300套。东丰县政府网站发佈文章称,涉事企业负责人被控制。另经调查,此次事件排除属暴恐行为。

给我留言

留言无头像?