现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
英男游回教埃及猝死 遗体回国器官已不翼而飞
2018年11月25日 新闻频道 ⁄ 共 564字 暂无评论 ⁄ 被围观 20 views+


英国一名男子上月与家人到埃及旅游时,在饭店突然倒地,送医后仍然不治。埃及当局在没有得到家属的同意下,强制把男子遗体解剖检验。男子遗体后来被送回国,但英国法医验尸时,赫然发现他的心脏及肾脏已不翼而飞。

英男游埃及猝死 遗体回国器官已不翼而飞

62岁的汉弗莱斯(David Humphries)上月与家人到红海沿岸的渡假胜地洪加达(Hurghada)游玩。但他在饭店游泳池边与孙子、孙女玩耍时,突然身体不适倒下。感到胸口疼痛的汉弗莱斯到红海医院求诊,获处方抗生素后出院返回饭店。不料,他在数天后(9月18日)死亡。

汉弗莱斯的36岁女儿古道尔(Anita Goodall)怀疑,父亲的死与医院处理不当有关,拒绝在医院进行验尸。但当局仍以调查为由,把汉弗莱斯的遗体解剖检验。归还遗体时,还强调“状态不适合观看“。

古道尔越想越不对劲,10月1日回国后,把父亲的遗体交给英国验尸官再次解剖,结果被告知遗体的心脏和肾脏全不翼而飞。古道尔惊呼:“埃及传说失去心脏的死者会无法安息,不明白为什么他们要如此对待我的家人“。她指:“他的心脏可以让我们了解他的死因,现在已经无从得知真相了。“由于埃及的医院坚称,遗体在离开医院时仍“完好无缺“,古道尔已聘请律师调查,英国外交部也同意介入协助。

英国《太阳报》报导,非法贩卖器官在埃及并不罕见,光是今年,已有37人因为非法人体器官交易而被开罗法院定罪。

给我留言

留言无头像?