现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
美撤销共产党特务学者10年多次签证 加紧特务入境管制
2018年11月24日 基督精兵 ⁄ 共 549字 暂无评论 ⁄ 被围观 23 views+

     美撤销部分中国学者10年多次签证加紧中国人入境管制

《南华早报》周四(22日)报道,美国驻华大使馆在未解释原因的情况下,取消了对部分中国学者发放的10年多次入境签证,进一步加紧了对中国人入境的管制。

据南华早报报道,美国驻华大使馆近日撤销了部分研究中美关系的中国学者的10年多次签证,这是美国对华在入境管制方面的进一步收紧,但据称今次撤销的签证仅针对一些从事美国研究的学者。

据一名被撤销10年签证的中国学者表示,大使馆并不对其签证遭撤销而作出任何解释,因此他未来入境美国都需要到领事馆面签。报道称,目前申请美国签证的过程变得愈发冗长,一些学者甚至因此被迫取消访美行程。

2014年11月,中美同意对对方护照持有者发出商务或旅游类别的10年多次签证,使得公民无需持续申请签证即可访问对方国家。不过在总统特朗普的管制下,美国已经加紧对接触美国高技术行业的中国人进行入境审查。报道称,特朗普将中国标签化为一个战略竞争者,指控后者盗窃知识产权,并批评北京的「中国制造2025」计划。

报道指出,美国正不断加紧对于中国人的入境管制。今年6月,美国宣布限制部分专业中国留学生的签证时长,涉及机器人、航空和高科技制造等领域的学生,将只获批1年的学生签证。今年7月,曾拥有美国公民身份的中国神经学家饶毅,指控美国大使馆多次拒绝他的美国签证申请,令他无法入境美国。

给我留言

留言无头像?