现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
北京雾霾来袭 达五级重度污染
2018年11月15日 新闻频道 ⁄ 共 406字 暂无评论 ⁄ 被围观 33 views+

雾霾中斑马线上的交警(2018年11月14日)

中国北方雾霾卷土重来,北京民众14日被浓重的雾霾罩住。北京街上一度无法辨识红绿灯。气象部门发布黄色大雾警报。这也是北京发布最新修订版空气重污染应急预案后启动的首个黄色预警。

14日中国网络流传一段视频显示,街头一人向若隐若现的交警喊话:“警察叔叔,现在红灯绿灯啊?等半天了,看不见!”。有报道称,14日北京部分地区能见度不到200米。

预测14日下午至15日上午,北京污染程度将会加剧。北京居民被呼吁最好不要出门,环保监测中心建议人们采取防护措施。这是今年入冬以来,北京最严重空气污染。北京全市35个监测站点中17个站点达到重度污染,13个站点显示严重污染。部分地区空气中PM2.5浓度,每立方米超过300微克。

中国生态环境部表示,新一轮空气污染主要集中在北京,河北中南部和河南南部区域。由于扩散条件差,加上部分农村地区开始烧煤取暖,整个京津冀及周边地区都有空气重污染。

给我留言

留言无头像?