现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
中美何时开战 俄给出大胆预测
2018年11月10日 新闻频道 ⁄ 共 734字 暂无评论 ⁄ 被围观 33 views+

 
随着贸易战的不断升级,关于中美之间是否会爆发全面战争的讨论也不绝于耳,俄媒对此给出了自己的预测。

中美何时开战 俄给出大胆预测

中美之间是合作与竞争并存的关系

俄罗斯《观点报》刊文称,中美之间正在酝酿一场真正的战争,至少一些前将军和政治分析师这样认为,社会学家相信这样的情绪在美国军队中占据了主导。

文章称,美国在亚太地区的军事实力是绝对占据优势的,为了战胜美国人,需要摧毁他们的舰队,这就意味着你需要更加强大的舰队,而打造这样的舰队需要更加强大的经济支撑,而当下,只有中国拥有这样的经济实力,这就令中国成为了美国唯一的对手,这同样也包括军事领域。在过去的三十年,中国的经济飞速发展,与此同时也开始了自己庞大的军队改革,特别是在海军领域。

文章称,就当下看,美国舰队的实力占据优势,特别是在航母数量上。但是要知道,中国舰队增长的数量远远快于美国,新舰下水的速度更是频繁,中国几乎每月都能投入一艘轻护卫舰,相较之下,俄罗斯在过去的17年间才一共建造了5艘轻护卫舰。此外,解放军大部分舰都是在最近十年间建造的,而美国一些船只是在几十年甚至更早的时间建造的。

也就是说,那些所谓的官方面孔,专家预测的中美近期将会开战的新闻是不值得相信的,但二十年三十年之后,等到中国变得更加强大,开战的脚本将更加趋于真实。中国需要做的就是等待,等待美国失去有利地位的那一天。 值得注意的是,在10月24日波兰举行的华沙安全论坛上,美军驻欧洲部队前司令霍奇斯预言,中美难免一战。

霍奇斯(Ben Hodges)“我认为不出15年,这并非无可避免,但中美非常有可能开战。”

他认为,美国需要投放更多精力捍卫其在太平洋区域的利益,因此欧洲盟友需要加强自身国防应对俄罗斯。他说:“美国没有能力在欧洲及太平洋完成所有该做的事,来应付中国的威胁。”

给我留言

留言无头像?