现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
涉对华人发表种族歧视言论 澳洲主持人遭解雇
2018年11月02日 读者投书 ⁄ 共 481字 暂无评论 ⁄ 被围观 22 views+

 

罗斯‧卡梅隆在电视节目中发表涉及侮辱中国游客的言论,结果被解雇。

澳洲天空新闻(Sky News)的电视节目主持人罗斯‧卡梅隆(Ross Cameron),在周二(10月30日)晚的电视节目中,发表涉及侮辱中国游客的言论,结果被天空新闻解雇。

罗斯‧卡梅隆在夜间评论节目《局外人》(Outsiders)中,说道:“如果你在一周随意一个早晨去上海的迪士尼乐园,你会看到2万名黑头发、斜眼角、黄皮肤的中国人,迫切希望进入迪士尼乐园。”(If you go to Disneyland in Shanghai on any typical morning of the week, you’ll seen 20,000 black-haired, slanty-eyed, yellow-skinned Chinese desperate to get into Disneyland.)其有关中国人的描述被指辱华。

天空新闻负责人周四(11月2日)发声明称,罗斯‧卡梅隆的言论“完全不可接受”,并代表媒体致歉,目前该节目已从网站上撤掉。罗斯‧卡梅隆其后亦公开致歉,形容自己“并非每次现场直播都表现好,今次很明显是表现欠佳”。

给我留言

留言无头像?