现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
卡舒吉在进入沙特领事馆后立即被勒死
2018年11月01日 宗教交流 ⁄ 共 610字 暂无评论 ⁄ 被围观 25 views+

   

一名土耳其检察官说,沙特记者卡舒吉在进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆之后立即被勒死,之后他的身体被“肢解”。

伊斯坦布尔首席检察官伊尔凡·菲丹星期三就此发表了声明。土耳其目前向沙特阿拉伯施加压力,要求引渡因与杀害卡舒吉一案有关而被拘留的18个人。卡舒吉10月2日在伊斯坦布尔的沙特领事馆失踪,引发了一场国际风暴式的争议,威胁到沙特阿拉伯、土耳其和美国之间已经很复杂的关系。

就在沙特阿拉伯对卡舒吉的命运的解释不断变化时,土耳其一直在向其施加压力,要求对方提供答案。几周之后,利雅得承认这名记者在领事馆被一个15名沙特特工组成的团队杀害。星期二,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安敦促利雅得透露是谁下命令杀害卡舒吉的。

土耳其官员,包括埃尔多安,一再抱怨沙特阿拉伯拒绝透露关于卡舒吉尸体的下落等重要证据,阻碍了调查。

国际社会对可疑暗杀事件的反应迅速而严厉。 德国暂停了对沙特的出口许可,而美国总统特朗普因支持这个对美国在中东战略至关重要的国家而被逼入困境。

特朗普称卡舒吉的消失和死亡是“史上最糟糕的掩盖之一”,但也表示美国不应过于批评沙特政权,因为美国与利雅得正在进行数十亿美元的军备交易。

卡舒吉10月2日进入土耳其的沙特领事馆,以获得他与土耳其公民哈蒂丝·简吉茲结婚所需的文件,她在领事馆外等候他,但再也没看到他。

沙特阿拉伯逮捕了18名与杀害卡舒吉的阴谋有关的官员,而美国国务卿蓬佩奥已经撤销了据信参与杀害事件的沙特官员的签证。

给我留言

留言无头像?