现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
政治暴力充斥美国中期选举 民众态度两极
2018年11月01日 新人新作 ⁄ 共 393字 暂无评论 ⁄ 被围观 26 views+

特朗普夫妇30日向匹兹堡枪击案死者献花。4000名反特朗普示威者举起标语,高呼“这是你的错﹗”

美国最近先有邮包炸弹案,其后又发生匹兹堡枪击案致11死,显然影响了即将到来的美国中期选举的氛围,也冲击了两党选战最后阶段的议题设置。共和党精心营销的大法官任命、非法移民压境、对中产阶层再减税、降低药价等一系列吸票话题被大大冲淡,控枪问题则有所升温。新的争论焦点是,谁该为政治暴力和仇恨犯罪背后的土壤负责。民众把事件归咎共和党宽松的枪管政策,以及总统特朗普常发表仇恨言论、令白人至上主义壮大所致。

49岁的谢克( George Shake)是德州选民,他表明支持众议院的民主党候选人。谢克认为特朗普的仇恨言论导致袭击出现,他说:“公开表达仇恨对国家有害,总统煽动仇恨的方法是前所未见的,简直是疯狂。”51岁的索尔施(Kirsten Schorsch)也会支持民主党,直指特朗普“在向所有东西火上添油”。

给我留言

留言无头像?