现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
6年避难生活终结 维基解密创始人阿桑奇称自己将被移交美国
2018年10月30日 新闻频道 ⁄ 共 377字 暂无评论 ⁄ 被围观 29 views+

“维基解密”创始人阿桑奇

据路透社消息,当地时间29日,维基解密创始人、澳大利亚记者阿桑奇(Julian Paul Assange)称,厄瓜多尔方面将结束对自己的庇护,并将其移交美国。

据悉,现年47岁的阿桑奇2006年创建网站“维基解密”,后因泄露大量情报遭到美国通缉,还因一起强奸案受到瑞典方面的指控。2012年,阿桑奇获得厄瓜多尔的政治庇护,此后便一直藏身于厄瓜多尔驻英国大使馆内。今年1月,厄瓜多尔外交部长埃斯皮诺萨称,厄政府已授予阿桑奇厄瓜多尔公民身份。

今年7月,多家西方媒体曾援引消息人士说法称,厄瓜多尔与英国达成协议,将停止对阿桑奇的政治庇护并将其移交给英方。

与维基解密相关的工作使阿桑奇荣获多项荣誉,例如2009年的“国际特赦传媒奖”与2008年《经济学人》的“言论自由奖”。同时,阿桑奇的工作亦备受批评:美国白宫称他的行为是“鲁莽和危险的”。

给我留言

留言无头像?