现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
特朗普否认 炸弹邮包案发生与自己言论有关
2018年10月29日 新闻频道 ⁄ 共 656字 暂无评论 ⁄ 被围观 29 views+

     特朗普否认 炸弹邮包案发生与自己言论有关
美国总统特朗普参加德州共和党中期选举造势大会 2018年10月22日
路透社/Leah Millis

(法广 RFI 小乔)美国总统特朗普10月27日在北卡罗来纳州的选举造势活动上表示,他知道炸弹邮包案犯嫌赛亚克的政治立场,但否认自己的煽动性言论有激发这种狂热行为的作用。他告诉记者:“我听说,这个人对我的好感超过对其他人。”他坚称,“这没什么不对”,此时政敌们紧盯着特朗普对于炸弹邮包案所引发危机的态度,而特朗普怪罪媒体狂报此案。

他27日表示说:“媒体对共和党人、保守派人士和对我一直都是难以置信地不公平。”

联邦调查局(FBI)被问到特朗普言论可能产生的煽动作用时,表示不以为然。

联调局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在华盛顿告诉记者:“这个阶段要讨论这起特定案件的动机,为时过早。”

赛亚克(Cesar Sayoc)家庭律师罗威(Ron Lowy)告诉有线电视新闻网(CNN),赛亚克先前“对政治没有兴趣”,他比较热衷于“健身和夜店活动”。

美国媒体报导,赛亚克曾经当过脱衣舞男,纽约《每日新闻》(The New York Daily News)引述一名活动发起人的话报导,这名犯嫌在脱衣舞俱乐部工作,并负责一个名叫Girls Night Out的节目。

家庭律师罗威说:“我认为他被特朗普打动人的模式吸引。特朗普会打动这类局外人、格格不入者以对美国感到愤怒的人,特朗普告诉他们,有个地方可以宣洩,愤怒没什么不对。”

家庭律师还表示 “我相信这是一个鼓动因子。我是在完全怪罪这位总统吗?不,这根本是一个病态的个人。”

给我留言

留言无头像?