现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
福布斯中国富豪榜受丑闻影响财富大缩水
2018年10月29日 社会重建 ⁄ 共 922字 暂无评论 ⁄ 被围观 36 views+

    

美国福布斯杂志近日公布的2018福布斯中国400富豪榜显示,在美国涉嫌性侵丑闻的京东创始人刘强东受股票抛售潮影响,净资产减少了34%,排名从去年的第16位跌至今年的第30位。

报道分析表示,今年45岁的刘强东的身价缩水到62亿美元,排名第30位。而京东的市值自1月以来已经跌掉一半,股价自8月底刘强东在美国因强奸指控被拘捕至今下跌了25%。

据报道,刘强东今年8月底在明尼苏达大学参加一个商业管理课程期间,被指涉嫌性侵,遭警方拘捕,并随后获释。目前警方已经完成调查,将案件移交给检察官办公室。不过,检察官办公室没有对何时或是否正式起诉刘强东做出说明。

如果刘强东被正式指控强奸罪,这将是一级重罪,而一旦被定罪,可能面临最高30年的刑期。

京东集团强烈否认对刘强东的指控,称他被虚假指责,并威胁针对虚假报道或谣言采取必要的法律行动。

刘强东上次公开露面, 是在英国女王伊丽莎白二世的孙女尤金妮公主的婚礼上。

10月24日 中国工商界统一战线组织“全国工商联”与中央统战部推出的 “百名杰出民营企业家名单” 里没有刘强东、也没有涉嫌在海外违规并购的万达集团创始人王健林,以及海航集团董事局主席陈峰,而包括阿里巴巴创始人马云、腾讯创始人马化腾,以及哇哈哈集团董事长宗庆后 。

福布斯最新的2018福布斯中国400富豪榜显示,229名中国富豪的财富比去年缩水。阿里巴巴董事局主席马云的财产为346亿美元,比上一年缩水40亿。他是自2014年以来回归富豪榜榜首。

蝉联第二的腾讯董事会主席马化腾,身家为328亿美元,比去年缩水了62亿美元。

去年的首富中国恒大董事局主席许家印,今年降为第三名,财富减少117亿美元,为308亿美元,是财富降低最多的富豪。

万达集团创始人王健林名列第四。

 

中国房地产开发商碧桂园的大股东杨惠妍名列第六。西方三大通讯社没有她的照片,只是路透社有他的婚礼视频的截图,路透社说婚礼的时间不详,我们查阅到是2006年年底。

 

被称为中国的联邦快递的顺丰控股公司,其董事长王卫的财富减少74亿美元,减少了33%。今年为149亿美元,排名第7。

百度公司首席执行官李彦宏位居第八。

 

​这个富豪榜上没有潘石屹的名字,但有SOHO中国的“张欣夫妇”,位居第79。

 

给我留言

留言无头像?