现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
洛克菲勒曾孙女1400元买了4头中国名猪想带回美「留种」
2018年10月28日 新闻频道 ⁄ 共 347字 暂无评论 ⁄ 被围观 51 views+

     洛克菲勒曾孙女1400元买了4头中国名猪想带回美「留种」

以石油致富的洛克菲勒家族,其中一名成员正设法将中国的四头猪带回美国。

CNBC节录纽时报导,这位成员就是石油巨贾洛克菲勒的曾孙女艾比(Abby Rockefeller),她花了1400美元买了这四头猪,目前养在北京郊区的农场中。

艾比在纽约哈德逊有一座农场,她希望重新使用这些猪成为种猪,增加品种多样性,「我非常希望取得这四只奇异、独特的猪,而且很稀有。这些猪对我来说很重要,如果能带去美国,这些猪就会成为一种象征。」

中国政府正打算关闭猪只所在地的小型农场,并兴建大型商业设施。

这种猪叫做东北民猪,是中国黑龙江省的纯种猪,非常有活力,猪肉富含油脂,且非常耐寒,目前在中国仅剩2000只,因为大量繁殖的西方品种取代了当地品种。

艾比将和黑龙江省政府交涉,讨论如何把这种列为保护品种的猪运出中国。

给我留言

留言无头像?