现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
美国匹兹堡犹太教堂发生枪击至少11人死
2018年10月28日 宗教交流 ⁄ 共 471字 暂无评论 ⁄ 被围观 80 views+

警察 图片版权 Getty Images

美国宾州的匹兹堡一间犹太教堂周六(10月27日)发生枪击,至少造成11人死亡,6人受伤,伤者包括4名警察,枪手已经向警方投降并被拘捕。

美国总统特朗普说,这是一起“邪恶的大规模谋杀”。

警方尚未正式公布嫌疑者身份,但美国媒体报道枪手为46岁的罗伯特·鲍尔斯。

美国的联邦调查人员正以“仇恨攻击”来调查这起枪击事件。

发生经过

枪击发生在犹太教的安息日,当时这间名叫“生命之树”的犹太教堂正在进行一场新生儿命名仪式,里面聚集有许多信徒。

犹太教堂所在地“Squirrel Hill”,是宾州犹太居民聚居最多的其中一个地区。

匹兹堡生命之树犹太教堂 图片版权 Google
Image caption 位于匹兹堡的生命之树犹太教堂

报道说,一名体格魁梧的白人男子,持自动步枪和手枪闯进犹太教堂,高喊“犹太人都去死”,并向人群开枪。

警方赶到现场并试图控制局面,这时候枪手撤退到犹太教堂一房间里面,双方一度对峙并交火一段时间。

救护人员在当地时间上午10点抵达现场的时候,仍然听得到枪声。

枪手和警方对峙一段时间后向警方投降,据报枪手也受了伤,并在警方戒护下在医院接受治疗。

给我留言

留言无头像?