现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
特朗普:沙特王储最终要为杀害记者事件负责 卡舒吉案再曝残忍细节
2018年10月25日 宗教交流 ⁄ 共 1075字 暂无评论 ⁄ 被围观 46 views+

消息人士指出,“王储常说,他会砍断批评他的作家的每一根手指。”

美国总统特朗普表示,他希望相信沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼有关无赖特工在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内杀害了沙特异见人士和专栏作家的说法,但他最终要为此负责任。

此前,特朗普星期二对媒体表示,沙特当局在回应杀害卡舒吉事件策划了历史上最糟糕的掩盖之一,根本不应该发生处决或者掩盖,因为整个事情就不应该发生。

在西方国家权衡进一步制裁行动之际,英国星期三加入美国的行列,吊销了那些涉嫌杀害59岁的卡舒吉的沙特人员的签证。

美国国务卿蓬佩奥表示,这些惩罚不是美国在杀害卡舒吉事件上的最后行动,将继续探讨更多措施,追究那些人的责任。

德国总理默克尔已经停止未来向利雅得出售武器,并在考虑拦截下已经获批但仍未交付的军火。英国和澳大利亚都表示在审查向沙特出售军火的协议。

不过,西班牙表示,尽管对杀害卡舒吉感到沮丧,但会向沙特如约出售400枚精准炸弹。

土耳其总统埃尔多安星期三誓言对下令杀害卡舒吉的人“追究责任”,并要求已经被沙特逮捕的18名与杀戮有关的官员在伊斯坦布尔接受审判。

卡舒吉案再曝残忍细节:活生生斩下手指带回去复命

英国独立媒体《中东之眼》(Middle East Eye)引述消息人士的情报称,沙特派出的暗杀小组在卡舒吉仍然活着的时候,活生生斩下其多根手指,而且之后将手指带回沙特并交给了王储萨勒曼,这一细节再次直接将王储本人与这起谋杀联系在了一起。

“王储常说,他会砍断批评他的作家的每一根手指。”消息人士指出。

《中东之眼》23日援引不同消息人士的话报道称,装有卡舒吉“部分遗体”,也就是被斩下的手指的袋子,在事发后由王储保镖,沙特情报官员穆特勒布(Maher Abdulaziz Mutrib)负责带走,“暗杀小组在斩下他的手指后用袋子装了起来,后乘坐私人飞机返回利雅得,将手指交给了王储萨勒曼,作为‘战利品’及任务完成的证据。”

有证据显示,穆特勒布在卡舒吉遇害当天确实乘坐私人飞机离开,而他的行李并未经过土耳其机场安检人员的检查,其乘坐的私人飞机起飞影像也随即曝光。

另有消息指出,穆特勒布本人被指在卡舒吉遇害当天曾经7次打电话到王储的私人办公室,而除穆特勒布之外,王储本人的心腹卡塔尼(Saud al-Qahtani)也在此次暗杀事件中扮演重要角色,被指通过实时通讯工具Skype监视行刑小队对卡舒吉施加酷刑,并最终下达杀人指令。

消息人士透露,此次谋杀卡舒吉的行刑者们隶属于王储本人一年前监督成立的暗杀小组“老虎队(Firqat el-Nemr)”,共由50名资深情报人员组成,在各国情报组织内部已经声名在外。

给我留言

留言无头像?