现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
循道卫理联合教会牧师部声明:回应国内教会及信徒面对艰难时刻的关注和立场
2018年10月24日 基督精兵 ⁄ 共 1068字 暂无评论 ⁄ 被围观 36 views+

循道卫
我们是香港基督教循道卫理联合教会的牧者,就近日中国各地出现不同形式及规模对宗教自由的限制及打压,我们深表忧虑。

就我们所知不少教堂的十字架遭强拆,好些教会聚会遭取缔,一些信徒被禁止公开展示信仰记号,十八岁以下的儿童及青少年被禁止进入教堂,圣经及赞美诗被焚烧,有些基督徒教师和学生被要求放弃信仰······

对于国内教会及信徒面对这艰难的时刻,我们 感同身受,深表关心。就如圣经提醒我们:「假如一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;假如一个肢体得光荣,所有的肢体就一同快乐。」(哥林多前书12:26) 为此,我们表达以下的关注和立场:

(一) 我们相信,人类是按上帝的形象所创造。我们「肯定在神恩中人性的尊严,认为一切社会制度和政策,都应以肯定和提升人性,使人能活出上 帝的形象为目标」(本会《社会服务使命宣言》)。因此,我们对于国内近期的宗教政策及具体实施,出现不尊重和压制宗教的情况,感到不安, 失望和痛心。

(二) 我们相信,人生应以敬爱上帝、崇拜上帝、事奉上帝为终极目的,体现此目的之宗教自由权利不容侵犯。我们恳请内地当局,尊重每个人的宗教自由,取消任何歧视,正如《公民权利和政治权利国际公约》第十八条表明的。为此我们要求保障公民和教会的宗教自由权利得以落实,并 反对任何侵犯公民宗教信仰自由的行为。

(三) 我们相信,一切权柄皆来自上帝,亦受上帝的审判。政府是上帝和人民的仆人。因此,我们认为,公民的宗教自由及其他权利,应受政府保护而非限制,正如《中华人民共和国宪法》第三十六条所规定。我们促请当局落实宪法,并立刻停止所有单位和个人对教会及其他宗教团体的打压,查证、矫正和停止各地在执行宗教政策上出现那些不利民族团结,不利社会和谐,损害国家声誉的偏差和错误行为。

(四) 我们相信,主耶稣基督是教会唯一的根基和元首。教会在世的使命,乃借着言语和行动,传扬天国的福音,彰显天国的临在。我们祈求主,让内地及各地教会,无论在得时不得时,皆能坚定实践使命,在不同领域 努力服务人群,作盐作光,为国家的发展和人民的福祉作出贡献。

(五) 我们相信,教会和每位信徒,皆有仆人、先知、祭司的职分,包括关顾及谦卑服事邻舍,对各种欺压和不公义的事情发声,致力促进人与上帝及人与人之间的复和,献上自己,并为国家和政府实践正义和真理祷告。

我们呼吁本会会友关注国内教会情况,恳切为受迫害中之信徒祷告。求慈悲的天父施恩怜悯,眷顾苦难中的弟兄姊妹,保佑他们得着信心,靠主刚强,信仰坚定。我们深信主必定施展大能,拯救祂的子民脱离一切苦难。

香港基督教循道卫理联合教会牧师部
二○一八年十月十一日

给我留言

留言无头像?