现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
沙特投资大会因记者被杀案而冷冷清清
2018年10月18日 教会生活 ⁄ 共 605字 暂无评论 ⁄ 被围观 46 views+

    

西方公司的掌门人继续退出下星期在沙特阿拉伯举行的投资大会,与利雅得卷入住在美国的一名沙特记者据称在沙特驻土耳其领事馆被杀一事撇清关系。

起初,这些公司的首席执行官们对沙特记者卡舒吉失踪一事不予表态。但是,随着大量发自土耳其的报道声称沙特特工人员两个星期前在沙特驻伊斯坦布尔的领事馆内折磨、杀害并肢解卡舒吉,这些公司主管近日纷纷宣布不参加这次会议。这次投资大会预订下星期二在首都利雅得开始。

沙特阿拉伯否认杀害了卡舒吉。这名记者在《华盛顿邮报》的专栏中批评沙特实际上的领导人王储萨勒曼。沙特当局表示要公布卡舒吉失踪案的调查结果。

这次投资大会是沙特阿拉伯的巨无霸主权财富基金主办的,被称为展示萨勒曼王储主导的经济改革的窗口。萨勒曼试图使沙特经济多元化,改变多年来一直以出口石油为主的局面。这次大会也被称为“沙漠中的达沃斯论坛”。达沃斯论坛是世界经济领导人每年在这个瑞士小镇举行的会议。

摩根大通银行首席执行官杰米·戴蒙和美国两家最大投资公司贝莱德集团和黑石集团的首席执行官已经退出会议。福特汽车公司和万事达信用卡公司的最高主管也表示不参加会议。搜索引擎公司谷歌也在星期二表示,公司云计算业务的主管也不会参加。

欧洲的法国巴黎银行、瑞士信贷集团、香港上海汇丰银行、渣打银行和法国兴业银行也都撤回了应邀出席会议的决定。

认为沙特在调查期间不应被判定有罪的美国总统特朗普表示,财政部长姆努钦将在星期五决定是否参加这次大会。

给我留言

留言无头像?