现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
潜逃7年 勒死中国女友兼抢劫日男被判囚20年
2018年10月13日 社会重建 ⁄ 共 366字 暂无评论 ⁄ 被围观 67 views+

  

日本无业男泷谷具靖(46岁),2010年涉嫌在相模原市,杀害当时40岁的中国籍女友史洁莹,并抢夺其男性友人125万日圆(约8.72万港元)现金后,潜逃到阿根廷多年,至去年3月被拘并押返日本。案件于周三(10日)在横滨地方法院审讯,泷谷具靖被控杀人、抢劫等罪罪成,被判有期徒刑20年。

案发于8年前7月,史洁莹被发现倒毙于相模原市南区公寓房内,颈部被绳子缠绕,死因是窒息。警方调查后认为泷谷十分可疑,但泷谷于同年7月已出境前往阿根廷,神奈川县警方遂发布国际通缉。泷谷最终于去年3月在阿根廷被捕,随后被送回日本。

虽然辩方律师称是女方先发起攻击,主张泷谷杀人是「正当防卫」,但审判长渡边英敬称无法相信泷谷的主张,又认为泷谷「从背后用双层绳子勒住脖子,可以推断出强烈的杀意」,指他是为了获得潜逃资金进行抢劫,性质非常恶劣,遂作出上述判决。

给我留言

留言无头像?