现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
习近平30年知己正面批中国
2018年10月09日 新闻频道 ⁄ 共 585字 暂无评论 ⁄ 被围观 109 views+


习近平30年知己正面批中国

习近平(右一)同美国驻华大使握手

韩国《东亚日报》10月6日报道,美国驻华大使布兰斯泰德(Terry Branstad)与中国国家主席习近平有着30年以上的友情,此前特朗普(Donald Trump)就任美国总统时,有报道称布兰斯泰德可能出任美国驻华大使,中国外交部当时对于该消息曾作出了正式反应,“作为中国人民的老朋友,将在促进中美关系发展方面发挥更大的作用。欢迎!”

2012年,时任中国国家副主席的习近平在访问白宫日程里专门抽出时间来到爱荷华,与布兰斯泰德见了面。同年6月,习近平将访华的布兰斯泰德州长邀请到自己的家中,进行了款待。

报道称,就在9月30日,布兰斯泰德向美国爱荷华州最大报纸《得梅因纪事报》投稿表示,“中国政府利用美国珍惜的自由言论的传统搞宣传,令美国的工人、农场主和企业深受其害,”对中国进行抨击。他特别表示:“(和美国)相反,北京的书报亭却在限制谈论中国经济困难形势(针对中国政府)的反对声音,也看不到真实反映(与政府)不同意见的任何面貌。”

报道分析称,布兰斯泰德此番言论很大程度上是为了反击特朗普总统遭到中国政府的直接攻击,因为中国媒体在相关的广告中批评特朗普为“愚蠢的总统”,再加上,中国在与美国的贸易战争中对爱荷华州的主要农产品大豆征收报复性关税,也产生了影响。作为曾担任爱荷华州州长23年的布兰斯泰德大使,不可能对自己的政治基础遭到攻击视而不见。

给我留言

留言无头像?