现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
抗议卡瓦诺的是拿钱的犹太人托儿?川普点名说他
2018年10月07日 新人新作 ⁄ 共 1500字 暂无评论 ⁄ 被围观 24 views+


反犹太主义阴谋论认为,富有的匈牙利裔美国商人乔治·索罗斯(George Soros)为进步事业捐赠了数百万美元,他付钱给人们来抗议特朗普总统,这是保守派生态系统的主要内容之一。

抗议卡瓦诺的是拿钱的托儿?川普点名说他

特朗普第一次提到索罗斯

周五,美特朗普在推特上发文称,通过与国会议员对抗来抗议卡瓦诺被提名为最高法院大法官的人是“拿薪水的专业人士,他们只是想让参议员看起来很糟糕”,并补充说,他们是“索罗斯和其他人出钱的”。

现在,美国总统正在采取反犹太主义的行动,声称针对他的最高法院提名人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的抗议活动。

这是特朗普第一次在推特上提到索罗斯。索罗斯与进步事业的联系使他在美国和世界各地都成为极右派的恶魔。

索罗斯是谁?

现年86岁的索罗斯出生于匈牙利,是希特勒时期犹太人大屠杀的幸存者,1947年移民(专题)英国,随后来到美国,通过投资打造了一个估值数百亿的金钱帝国。除此之外,他也是一位社会活动人士,把自己的很大一部分财富捐赠给了宣传民主和自由、倡导人权、扶持难民的非政府机构,其中影响力比较大的包括“人权观察”组织等。

不过,他资助的机构被指深深卷入了美国政治——他是希拉里的支持者,很多反特朗普游行活动中据说都出现了他支持的机构的影子。在东欧,他被指利用金钱煽动政治动荡。一些右翼媒体将他描述成煽动危机、干预政治,为自己牟利的阴谋家。

抗议卡瓦诺的是拿钱的托儿?川普点名说他

索罗斯多次资助抗议活动

据ThinkProgress报道,上周,在参议员杰夫·弗雷克(Jeff Flake)在参议院电梯里遭遇性侵幸存者后,福克斯新闻(Fox News)的劳拉·英格拉汉姆(Laura Ingraham)在推特上写道:“索罗斯又罢工了”。

《大西洋月刊》(The Atlantic)的大卫·弗鲁姆(David Frum)指出,索罗斯是2016年特朗普竞选广告中三个“可识别的”国际金融面孔之一。

《华盛顿观察报》(The Washington Examiner)的戴夫·布朗(Dave Brown)注意到,参议员查克·格拉斯利(Chuck Grassley,共和党人)在特朗普发推文不到90分钟前出现在福克斯商业频道(Fox Business)时,提出了有关索罗斯向卡瓦诺抗议者付款的阴谋论。

上周拍摄到的性攻击幸存者之一安娜·玛丽亚·阿奇拉(Ana Maria Archila)在一份声明中回应了特朗普的推文,说:“没有人能为自己的生活付出代价。”

据反诽谤联盟(Anti-Defamation League)的说法,“这位匈牙利犹太亿万富翁、大屠杀幸存者和慈善家在反犹太人的推特信息中扮演着重要角色,他声称自己的慷慨直接用于资助假国旗事件。一项值得注意的指控称,索罗斯应对2017年8月在弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行的致命的‘团结右翼’集会负责。其他推文以贬义的措辞提及他的犹太传统,并声称他试图破坏西方文明。”

自从卡瓦诺被提名以来,保守派的许多知名人士都提到了索罗斯可能参与的抗议活动。例如,9月24日,《国家评论》(National Review)的一位专栏作家指控黛博拉·拉米雷斯(Deborah Ramirez) 2003年通过奖学金从索罗斯那里获得资金(这笔钱实际上是给了另一位黛博拉·拉米雷斯)。

同为专栏作家约翰·方德(John Fund)9月30日写道,在美国国会大厦的电梯里与参议员杰夫·弗莱克对质的两名女性告诉他,她们自己的性侵犯经历就是证明了“ACORN的策略···在参议员与索罗斯支持的团体的积极分子的电梯对峙中继续生活。”

ACORN是一个社区组织,被许多人指责为大规模的选民欺诈。方德的证据是,这些女人与人民民主中心合作,该中心从索罗斯领导的开放社会基金会获得了一些资金。

给我留言

留言无头像?