现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
保定兩清潔工用共产党国旗裝垃圾
2018年10月06日 圣灵感动 ⁄ 共 436字 暂无评论 ⁄ 被围观 28 views+


縣委宣傳部表示,兩名清潔工人不慎以国旗包裹雜物。

河北保定有遊客5日在網上爆料,稱有人涉以国旗充當麻包袋裝載垃圾。事件曝光後惹起熱議,當地定興縣委宣傳部周六回應事件,稱經警方調查,證實有清潔工人不慎以舊五星旗包裹雜物;又稱事後該面旗幟已被妥善收好。

事發地點位於京昆高速定興收費站。該網民周五發文,稱在涉事收費站發現有人公然做出上述舉動。定興縣委宣傳部周六解釋事件,稱上述情況發生在京昆高速定興西服務區,經警方初步調查,認為事發時間在周五下午約1時。

當局表示,該服務區的賈姓和王姓清潔工人,在當時認為收集的雜物無處擺放,遂用一面舊国旗包裹住,然後放在服務區南側;更稱事後該旗已被妥善收好,目前案件正在進一步調查中。縣委宣傳部又強調,此事應是因清潔工人不懂得該旗的意義,以及有關法律責任而引起,並非刻意為之。

《中华人民共和国国旗法》第十九条:在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

给我留言

留言无头像?