现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
国际刑警组织主席孟宏伟疑遭中国共产党秘密逮捕
2018年10月06日 新闻频道 ⁄ 共 518字 暂无评论 ⁄ 被围观 51 views+

     孟宏伟疑遭中国官方逮捕
图为中国网络关于国际刑警红色通缉令图片
网络照片

(法广RFI 小山)国际刑警组织主席中国人孟宏伟可能遭到中国官方逮捕。被认为是接近中国官方的下属阿里巴巴财团的香港南华早报今天用英文透露,孟宏伟稍早在9月底从法国回到中国,甫下飞机即被带走,疑遭到逮捕。
据法新社刚刚报道,孟宏伟失踪在法国已经立案。失踪案是由孟宏伟的妻子向法国警方报案。

法国欧洲一号电台今天报道中国公安部副部长,国际刑警主席孟宏伟神秘失踪的消息。孟宏伟的妻子指,孟宏伟于9月29日离开法国前往中国后失去音信。

法国警方由里昂警署立案展开调查。里昂是国际刑警总部所在地。

法国警方已经确指,孟宏伟不是在法国失踪的。

据法新社说,中国高级官员时常有突然失踪的报告,中国展开的严打贪腐运动,官员落马经常发生。

法新社指南华早报暗示孟宏伟遭到中国官方逮捕,虽然没有确指指控,但可能与贪腐整肃有关。

孟宏伟2016年11月被选为国际刑警组织主席,此选举结果遭到国际人权抗议,富有争议。

不过有消息指,孟宏伟任职国际刑警,不知有否豁免,中国逮捕该组织的主席,与国际司法是否冲突。

国际刑警今天指出,该组织的日常工作,并不由孟宏伟负责,而由该组织秘书长德国人负责。

孟宏伟的任期应到2020年结束。

给我留言

留言无头像?