现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
这一个网站就占全球网络流量15%
2018年10月04日 新闻频道 ⁄ 共 610字 暂无评论 ⁄ 被围观 34 views+
Netflix是网络流量大用户。Getty Images

根据研究公司Sandvine发布的“全球网络现象报告”,线上影音服务Netflix因为向超过1.25亿名用户提供串流影片服务,占全球网络流量的比重高达15%。
这项报告显示,影片(视讯)占全球网络流量的58%。这是根据“下行串流”(downstream)流量,也就是透过个人电脑、平板、智慧手机等可播放影片的装置接收数据。其次,全球资讯网(Web)占17%的全球网络流量,这是指用网络传送非影片应用。另外,游戏占8%的流量,社群媒体占5%。

Netflix的网络流量占比之所以如此高,一大因素是在Sandvine报告涵盖的国家当中,只有四国未提供Netflix服务。不过,上述资料并未把中国和印度包括在内,而中国是世界最大的网络市场。Sandvine表示,这项报告的资讯,是根据涵盖21亿个订户的网络应用资料分析而得。

Netflix用户占用大量网络流量,主因是影片档远比文字档庞大。影片下载速度有多快,会受到网络连线速度限制,但网络服务商也可能限制对行动装置以及对家庭和企业的连线速度,以避免网络壅塞。

影片流量庞大的网络用户并不只Netflix一家。Sandvine指出,Amazon Prime也名列网络流量前五大用户之列。YouTube也是大用户。

不过,Netflix预估本季将比上季增加1,000万个新订户,由此可见,Netflix使用的网络流量短期内恐怕有增无减。

给我留言

留言无头像?