现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
疑因批評沙特王儲《華盛頓郵報》記者前往沙特驻土耳其領事館後失蹤
2018年10月03日 新闻频道 ⁄ 共 399字 暂无评论 ⁄ 被围观 105 views+

卡舒吉的个人网站宣称他在位於土耳其伊斯坦布爾的沙特領事館被捕。

美國《華盛頓郵報》本周三披露,一名沙特阿拉伯記者兼專欄作家,本周二前往位於土耳其伊斯坦布爾的沙特領事館後失去聯絡。由於該名記者經常批評沙特王儲穆罕默德‧薩勒曼,《華郵》對其安危表示擔憂。

59岁的卡舒吉(Jamal Khashoggi)曾撰寫多篇文章批評穆罕默德‧薩勒曼政策的文章,又稱自己離國前曾警告沙特政府不要跟當時美國候任總統特朗普靠太近,結果被當局禁止使用Twitter。他之後移居美國,惟近日在土耳其失蹤。

《華郵》國際評論專欄編輯洛佩斯指發聲明,指不能聯絡上卡舒吉(Jamal Khashoggi);稱如果卡舒吉因作為記者和評論員寫的文章遭拘留,是不公平和可恥。洛佩斯指現正緊密監察情況,嘗試蒐集更多資料。美國國務院亦表示正調查事件。

沙特官員未就事件回應。自王儲穆罕默德‧薩勒曼權力冒升後,當局加強打壓異己,拘捕多名商人和活躍分子。

给我留言

留言无头像?