现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
西伯利亚虎与山羊成为好朋友避免孤独
2018年09月30日 思想评论 ⁄ 共 337字 暂无评论 ⁄ 被围观 28 views+

凶猛的老虎竟与原本是晚餐的山羊成为好朋友。

位于俄罗斯远东地区海参崴的普里莫瑞耶野生动物园(Primorye safari park)饲养的一只西伯利亚虎(东北虎)“阿穆尔”(Amur)就发生这种罕见的怪事。

据俄国网站English Russia报导,公园管理员表示,园区每天都给“阿穆尔”吃活兔子等小型动物,以保持阿穆尔的野性。不过,日前管理员给了牠一只山羊,阿穆尔却没有吃了牠,反而与山羊成为好朋友。

山羊竟霸占老虎的“卧室”(来源:English Russia)
山羊竟霸占老虎的“卧室”(来源:English Russia)

如今,阿穆尔与山羊在园区里出双入对,早晨一起散步,日间一起吃饭,阿穆尔还会注意不要让自己的食物弄脏了山羊。不过到晚上就有趣了,管理员透露,山羊竟霸占了阿穆尔睡觉的地方,让阿穆尔只能睡在外头。不过阿穆尔似乎一点都不介意。

给我留言

留言无头像?