现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
紅色警告!澳洲將迎來50年一遇「超級流感」!專家預測:接下來200天中,會死3300萬人!
2018年09月28日 读者投书 ⁄ 共 1912字 暂无评论 ⁄ 被围观 66 views+
2018年03月09日 11:11   評論»

來源:微報

澳洲人注意了!繼澳媒宣布,今年將迎來三十五年最冷寒冬之後,今天,澳媒又放出一個重磅消息!

五十年一遇的流感即將來襲!將在未來兩百天內奪取全球範圍內3000萬人的生命!

甚至就在明天,你就將感染上這一更加致命的最新型流感病毒!

1.令人聞之色變的流感

在最近的一段時間,「流感」可以說是吸引了眾人的眼球。

前有《流感下的北京中年》這篇刷爆朋友圈的「神文」

其後又有美國一系列與流感有關的新聞:

小小的一場流感,竟奪走了美國成千上萬的生命!

經過這些堪稱「聳人聽聞」的事件,人們終於明白了流感並不是「感冒」這麼簡單!

這種聽起來似乎只是小病小災的疾病一旦大規模爆發,對全社會的打擊將是毀滅性的。

因為流感的肆虐,外國人們甚至不得不「病急亂投醫」,就連號稱可以緩解流感的川貝枇杷膏,都成了「爆款」:

好不容易,美國的流感隨著春季的來臨告一段落,可就在同時,有科學家預言稱:隨著澳洲入秋,流感將「捲土重來」!

這一次,流感甚至要比之前更加嚴重!

堪稱五十年一遇的「巨型流感」!

2.澳洲將遭遇「五十年一遇流感」

的朋友們應該還記得,去年,澳洲也同樣爆發了嚴重的流感。

僅僅在兩周時間裡維州州有13名老人相繼因流感所引發的併發症而去世,創下了的紀錄。

據統計在去年,共有超過1100名澳洲人因為患上流感而死亡,其中有超過90%的人是免疫力下降的老人。

甚至有人稱:今年在英美國家肆虐的流感的來源,其實正是去年年中在澳洲誕生的新型流感病毒。

這樣嚴峻的形勢也促使做出反應,免費為65歲以上的老人接種疫苗,才終於穩定住了病情。

然而當這一波流感潮終於趨於平靜之後,專家再次預告:流感馬上又要「卷土而來」了!

而這一次,流感甚至來的還要更加氣勢洶洶!

甚至明天就將「開啟序幕」!

3.「200天殺死3300萬人」

專家稱,引發這一次流感潮的致命毒株,正是正是在首次發現,之後就被稱作 「澳大利亞流感」,並被正式命名為H3N2的新型流感病毒!

2017年全澳的流感死亡病例中,有一半都是由這種病毒導致的。更加嚴重的是,變異的流感病毒對最新的流感疫苗已經產生了抗性

這一毒株也很快「走出澳洲,沖向世界」,包括英國和美國在內的多個國家都發出了惡性流感預警。

贊助商鏈接
贊助商鏈接

(英國在今年一月發出流感預警)

經歷了一年的「生存期」,這種病毒將變得更加強大!

專家甚至大膽預測,這一次的流感潮在爆發的前200天時間裡就將奪走3300萬人的生命!

而澳洲也將面臨著比2017年更嚴峻,甚至50年一遇的超級流感!

全球健康委員會主席Jonathan Quick博士表示:「最可能在全球範圍內造成破壞的就是流感病毒新的、並且前所未有的突變。時機已經成熟,可能就在明天。」

而流感專家Robert Dingwall則表示稱:想要爆發大規模流感,流感病毒需要發生「劇烈的轉變」,預計每20年至40年就會發生一次。

4. 警惕流感爆發

而從歷史來看,每一次大規模流感爆發,都會造成非常嚴重的後果。

2009年至2010年爆發的流感潮導致墨西哥出現了豬流感疫情

而1918年爆發的西班牙流感潮導致了1億人死亡,有相當於當時全球總人口數的三分之一的人感染了病毒。

所到之處一片煉獄,說的就是當時的流感潮。

儘管以如今的醫學科技,看似不可能再出現當年西班牙流感的悲劇,但美國的例子也告訴我們:

現代先進的醫學科技,仍然不能完全戰勝流感。

贊助商鏈接
贊助商鏈接

一直以來,澳洲都是流感的多發地帶,幾乎每年的八月份都是流感高發季節。

而且華人們對於流感的警惕性普遍不高,甚至將流感當成普通感冒,從而延誤了治療時機。

考慮到這一次流感的病毒就是在澳洲誕生的,我們也很難在這一次流感潮中獨善其身。

5.那麼,該如何應對流感呢?

流感並不可怕。

首先你要做到的,就是定期接種流感疫苗

澳洲政府為年齡65歲以上的老人,年齡15歲以上的原住民,年齡在6個月至5歲的原住民兒童,孕婦,以及因各種疾病原因而易感染流感的人群免費接種疫苗。

其次需要注意的是,疫苗雖然可以增強你的免疫力,卻並不能確保你一定不會被病毒感染。

正如我們之前所說,新的流感病毒對於疫苗已經產生了耐藥性,

所以,除了接種疫苗之外,我們更要在日常生活中時刻注意流感的預防:

1.注意開窗通風,保持室內空氣流通;

2.保持個人衛生,在打噴嚏或咳嗽的時候注意捂住口鼻;

3.避免接近疑似患病的人群。

流感與普通感冒最大的區別,就是流感的發病時間長,且有時會伴有心肌炎,肺炎等併發症。

如果你發現自己或者家人的「普通感冒」遲遲不好,你就要考慮是否是感染了流感,並儘早就醫。

希望每一位澳洲的華人,都能夠平安度過澳洲的「多事之秋」。

给我留言

留言无头像?