现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
西班牙迁葬独裁者弗朗哥遗骨 家属将起诉政府
2018年09月23日 教会生活 ⁄ 共 442字 暂无评论 ⁄ 被围观 107 views+

     西班牙迁葬独裁者弗朗哥遗骨 家属将起诉政府
弗朗哥在1968年的照片
维基百科图

(法广 RFI 呢喃)西班牙独裁者弗朗哥的家人表示,一旦遗骨被挖掘,将负责善后,同时动用一切法律手段抗议政府的迁葬决定。

目前安葬在马德里附近烈士谷的西班牙独裁者弗朗哥的遗骨将按照西班牙政府的决定,不久后进行迁葬。弗朗哥的家属本周六表示,将动用“一切可用的法律手段”对抗政府把弗朗哥遗骨迁出的决定,同时将负责对其遗骨善后。

弗朗哥的家人通过一份公告宣布了他们的决定,同时指出,西班牙政府要把弗朗哥遗骨迁出烈士谷,是“回溯性质的复仇行为”。根据政府的决定,弗朗哥的遗骨将在今年年底之前被挖掘出来。如果挖掘计划按期进行,其家人表示,将会负责遗骸的善后和重新下葬工作,为弗朗哥寻找一块天主教的墓地。

西班牙首相桑切斯的社会党政府本周五通过了一份法令,准备将弗朗哥的遗骨迁出烈士谷,其家人拒绝迁葬,并通过一份公证员接手的挂号信,向弗朗哥坟墓相邻的教堂的负责神父阐明了态度。但政府表示,如果弗朗哥的家人拒绝迁葬决定,将把他迁葬到一个“有尊严,受人尊敬”的地方。

给我留言

留言无头像?