现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
澳洲草莓藏针事件一男童被捕 数千吨草莓被迫销毁
2018年09月19日 社会重建 ⁄ 共 588字 暂无评论 ⁄ 被围观 69 views+

种植草莓的农民正倾倒数千吨水果,将成熟的草莓埋入地里。

澳大利亚草莓藏针事件有新进展,警方逮捕了一名涉案男童。新南威尔士代理助理局长史密斯说,男童承认把缝纫针放入草莓内。史密斯说,这名男童坦诚自己这么做,纯属恶作剧,他将受到当局的监督辅导。

在这同时,澳洲总理莫里森宣布,有意把污染食品的人所面对的惩罚从原本的10年监禁,增加到15年。

此外,除了昆士兰州,其他州也开始出现类似事件。当地警方目前正在追查超过100起这类报案。除了草莓,当地警方也接获各一起有关苹果和香蕉藏有缝纫针的报案。

澳大利亚六个州自9月9日先后出现至少13起“草莓藏针”的恶作剧事件,一名男子在吃了藏针的草莓后被送往医院。

目前澳大利亚至少有六种草莓品牌涉及该事件,市场上这些品牌的草莓已被要求召回。

海外网引述英国广播公司和澳洲当地媒体报道,澳洲当地的草莓的价格正在大幅下跌,多个州甚至低于生产成本。种植草莓的农民正在倾倒数千吨水果,将成熟的草莓埋入地里。不少农民们还不得不解雇了工人,销毁了果树。

草莓事件的发生时间正值销售旺季,草莓行业每年的价值可达1.3亿澳元(约6.5亿人民币)。

尽管只有六个草莓品牌的草莓被召回,但这次事件已经摧毁了澳大利亚4亿澳元的草莓产业,620个种植者中难以幸免。

澳大利亚政府已要求所有出口草莓在农场或在运输前须通过金属探测器进行筛选,并宣布拨款100万澳元用于协助草莓产业应对。

给我留言

留言无头像?