现在的位置: 首页 > 真光折射 > 正文
谢选骏:答复假基督
2018年09月08日 真光折射 ⁄ 共 1048字 暂无评论 ⁄ 被围观 13 views+
网站上有人给我留贴说:“耶稣:谢君,我是你主耶稣。在美国高知界这样惊涛骇浪般的嘲笑基督教义之时,你依然坚信我是你唯一的救世主,对此,我深表感谢。刚才捎带着浏览了一下《耶稣腐蚀你生活的每一个细节》的网站,当然还有《Sexy Atheists》,看到最多点赞的是下面这句话,我的英文水平不高,因为我本是犹太人,生前只会使用希伯来文,听都没听过“英语”这回事。你在美国多年,又是这个网站少有的教授,你的英文水平一定比我这个生前只会说希伯来文的乡下佬好几十倍。你看我翻译得准确吗?
Science is all you believe in。science has been proven wrong time and time again. Science is mans "idea" that this is how this or that works. God is mans "idea" how this or that works. The problem is, we are all just guessing. Nobody knows everything and those of you that claim you do are a joke.
科学是人类的“思想”,上帝是人类的“想法”,科学之所以可信,那是因为科学是可以无数次被验证的,发现错误可以修改或更正。 “上帝”只是猜测而已。没有人可以验证上帝是如何运作的,那些声称“上帝”真实存在的人是个笑柄。
对此假基督的言论,谢选骏答复如下:
假基督耶稣,你所说的在美国高知界充斥了死猪,他们能提供的所谓证据,正好证明了相反的东西,或是什么也不能证明。他们的惊涛骇浪,不过是阴沟里的泡沫。我对耶稣基督的信心,不是基于人类的经验,而是基于我的体验——唯一的救世主应得我的崇敬而无需任何感谢。因为耶稣基督他不是犹太人,不是马恩列斯那样的杂胡——而是在创世以前就与神同在的、犹太罪人亚伯拉罕所仰望的、以色列罪人大卫王所祈求的——永生神的独一圣子。
欧洲人通过基督的救赎死里逃生,如果他们胆敢背叛基督,一定会像犹太人那样死无葬身之地的。
科学是人类的“思想”,但是上帝却不是人类的“想法”,相反,是上帝的想法创造了宇宙万一。现代科学把那叫做“宇宙大爆炸”。科学之所以可信,那是因为科学不断推翻自己,可以无数次被验证其幼稚性——发现错误可以修改或更正。而“上帝”则不仅是人类的猜测,还是人类的由来。没有人可以验证上帝是如何运作的,这才是上帝的伟大之处。那些声称掌握了“上帝”真实存在的人,不仅仅是笑柄,而且是处心积虑的骗子,就像你这个犹太人和欧洲人的门徒一样。

给我留言

留言无头像?