现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
亲华派将接班马蒂 看马来政坛内斗风云
2018年09月02日 宗教交流 ⁄ 共 563字 暂无评论 ⁄ 被围观 119 views+

安瓦尔在接受日媒采访的过程中称,他拥有马哈蒂尔未来的让位承诺。虽然他曾被马哈蒂尔解职并逮捕,但他依然能与之友好合作。

亲华派将接班马蒂 看马来政坛内斗风云

安瓦尔与马哈蒂尔曾一直是对手

据8月31日报道称,马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)作出承诺称将在一两年后让出总统职位,让给自己的老对手安瓦尔(Anwar Ibrahim)。而为了未来重回总理职位,他“或将在10月或11月之前参加补选。”

关于马哈蒂尔决定中止的中国主导的基础设施开发,安瓦尔呼吁改善对华关系,还表示有意调整优待马来裔居民的政策。

他们的联手不过是2018年5月大选中刚刚发生的事,这实现了马来西亚独立以来的首次政权更迭。

报道称,对于和此前将自己解职并逮捕的马哈蒂尔共同战斗,安瓦尔称“并不容易,是苦涩的决断”。不过,安瓦尔表示现在“毫无怀疑地信赖他”,强调了二人的团结一致。

安瓦尔认为,“与有能力投资海外的中国的经济关系始终都很重要”。针对横跨马来半岛的东海岸铁路和新马高速铁路计划,安瓦尔提出看法称,在与中国和新加坡等相关国家相互理解的基础上重新评估是不可或缺的。 安瓦尔曾因“同性性行为”等2次入狱。他表示“应尊重性少数群体(LGBT)”,同时称“不能容忍在任何宗教和意识形态的名义下施加暴力”,强调对伊斯兰极端组织采取坚决措施。他的观点有着自由主义的一面,但对允许同性婚仍显示出否定态度。

给我留言

留言无头像?