现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
深圳逾百服裝店被水泡損失慘重 商家哭诉不知水库放水
2018年09月01日 新闻频道 ⁄ 共 391字 暂无评论 ⁄ 被围观 197 views+

店主在門口清洗被洪水浸過的衣服。

日前,受季风低压影响,深圳连续2天出现大暴雨,伴有雷暴,并有6-8级西南大风,全市进入暴雨紧急防御状态。為減輕連日暴雨帶來的災害,深圳的19座水庫周三(8月29日)晚起陸續洩洪。惟部分市民疑似未接到通知,來不及應對。位於深圳中部的布吉街道,就有逾百間商舖在洩洪期間被浸,大部分商家都血本無歸。有店主更向內媒哭訴,稱根本不知道洩洪的消息。

內媒記者周六(9月1日)到布吉街道走訪,見到兩旁的服裝店門前,有不少商家都正在清洗被洪水浸過的衣服,當中難以清潔的就擺在路邊賤賣。「衣服沒用了,全部都是黃泥水!」有店主稱,本次水浸令他損失逾百萬元人民幣,半世紀的經營被毀於一旦,「我老爸聽到這個消息,都氣得住院了」。

該店主又指事前對洩洪毫不知情,結果店內的貨物來不及搬走,數分鐘內就被淹沒。另一名店主亦表示無接到有關部門的通知,並直言過往從來沒有發生類似的情況。

给我留言

留言无头像?